劍與遠征小粉絲第一次手工藝體驗,沒想到...

瀏覽: 2144
回覆: 0
共1頁
Default sogi
發文數:8
發表時間:2019-12-31 17:16:46

小妹最近下課後時間比較多,在媽媽的慫恿之下去報名了社區開辦的手工藝課,在學了一週左右的”串珠”課程後,決定要把自己第一次的自主製作獻給最近玩很兇的劍與遠征!!

這次選擇的是綠裔聯盟裡的妮莫拉,愛稱”羊妹”,先看一下遊戲裡Q版的圖片,也是我的設計圖,抱著一絲的不安與期待開始進行製作。


首先先準備材料,這次預計是做沒拿武器的版本,所以主體大概是用白色的珠子 + 水晶彈力線做串聯&固定。

一開始串著串著還蠻有趣的,到這邊進度大概是30%左右,預計是先將羊妹的軀幹部分做出來,用大小不同的珠子串好後再綑成一團,做出身體的樣子。

再來綑一束做成脖子的部分,再用彈力繩把脖子和身體組合起來,做成類似下圖的樣子,當時拍的時候沒有注意到角度,照片是從上往下拍,可能有點難懂><

把手串上去後就會像這樣,到這邊進度大概是60%左右

換個角度看一下

最後只要再把羊妹的頭部和腳做出來就差不多完成了,到這邊決定一口氣”熬夜”完成,還記得這時候已經是半夜一點了,不過這時的我卻沒想到有個悲劇在最後面等著我…

當窗外開始竄進一點日光的時候,羊妹的串珠作品也大功告成,最後的完成品大概像這樣

…所以那個嘴巴呢?

因為通宵+進入狂熱狀態的我,只想著把作品完成,卻忘記把五官的”嘴部”做出來,這樣看起來根本就像是在致敬三O鷗的某無口貓嘛!!

 

不過木已成舟,還是拿來跟原本設計圖來比較一下吧

嗯…再換個角度看一下。

在拍完上面那張照片之後,因為”過度燃燒”就直接趴在床上深深地睡去,再次醒來的時候已經是隔天下午5點了。

看著躺在枕頭邊的羊妹作品,我決定把它收進抽屜裏面,以後有機會再修改了。

 如果要說這次作品學到了什麼,那應該就是”不要疲勞製作”這件事,分享到此告一段落,謝謝收看( ;∀;)

瞳 於 2019-12-31 17:16:46 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-01-26 03:47:06
共1頁