4G LTE全球一動簽下壹傳媒集團企業用戶 提供全新媒體應用與服務

瀏覽: 9871
回覆: 1
共1頁
Mem250524
發文數:17304
發表時間:2010-12-02 03:16:00
當 4G WiMAX 與媒體產業結合 激發創新文化火花
全球一動簽下壹傳媒集團企業用戶 提供全新媒體應用與服務

4G全力激發,與媒體產業一起行動,蹦出全新燦爛火花,為客戶帶來更快、更好、更即時的 4G WiMAX 媒體娛樂!全球一動在 2010 年積極成長努力佈建完成新竹、台北市縣,漫遊全省。全球一動於此時刻鄭重宣布重大企業用戶,於今日由董事長何薇玲與壹傳媒集團行政總裁朱華煦共同簽約,以 4G WiMAX 行動寬頻服務,提供壹傳媒集團之基礎建設,讓壹傳媒企業集團及員工得以有最新技術報導新聞服務讀者,成為全台媒體首家使用 4G 即時無線寬頻平台的企業用戶。

全球一動董事長何薇玲與壹傳媒集團行政總裁朱華煦共同簽下企業用戶,全球一動以 4G WiMAX 行動寬頻服務,提供壹傳媒集團 4G 即時無線寬頻平台。
全球一動董事長何薇玲與壹傳媒集團行政總裁朱華煦共同簽下企業用戶,全球一動以 4G WiMAX 行動寬頻服務,提供壹傳媒集團 4G 即時無線寬頻平台。

全球一動自開台以來透過經驗連結帶來的創新應用理念,與 4G WiMAX 高速率、低費用等優勢,打破既有電信藩籬,跨越界線到媒體文化領域,簽下壹傳媒集團為企業用戶,不僅提供集團旗下記者 4G WiMAX 行動寬頻分享器-隨身「大力玩」,在家「加力玩」。與多種先進行動寬頻器材,讓新聞訊息、影像、圖片、互動等各項內容服務都可以即時傳送、快速報導,而透過壹傳媒集團更快速、更多元、更精采的媒體內容互動服務,開創 4G WiMAX 嶄新的企業與媒體應用,也代表台灣媒體搶先全球,正式邁進 4G 多媒體時代。

在建立此年終里程碑之時,全球一動董事長何薇玲表示,4G WiMAX 的普遍化,除了訊號覆蓋率的完整性、費率的優勢、與終端設備的多元化之外,最重要的就是內容產業的投入與應用。

本次與壹傳媒的合作,就是象徵著明年起 4G WiMAX 技術成熟後在內容產業應用發展的起飛,並配合壹傳媒在台灣數位媒體平台的投入,相信會帶動新一波的 4G WiMAX 應用浪潮;而在合作中,全球一動也希望可以進一步地提供 4G WiMAX 服務給四千名壹傳媒集團員工,進而帶動台灣媒體深耕,擴大服務全台及網路上所有華人的市場。

壹傳媒集團執行長朱華煦則表示,台灣電視數位化進程大幅落後鄰近之中國香港、大陸,且數位匯流發展政策也遲未明朗,但相對地台灣在全球華語文化上卻占有很重要的地位,因此若能透過 4G 服務,改善台灣媒體與文化創意產業將是一個非常好的嘗試與起點。

而全球一動在以實際行動逐一落實開台時即提出的「先鋒電子鏈、整合內容類、在宅 Triple Play、 4G 一指會」四大願景,在 2010 年底的回顧中,全球一動在未來更將進一步發展無線寬頻通訊之各項影音通訊、資訊與互動服務。而本次與壹傳媒集團宣佈的合作案,即是為未來整合內容多元應用服務,開展全新的應用與服務眼界;同時也讓全球一動可以不斷地在 4G WiMAX 用戶數與業績成長下再登新高。

「大力玩」呼應全球市場 加持創新產品 iPad、iPhone

資策會調查,根據觀測行動數據產業的顧問公司 Chetan Sharma 今年(2010)第三季美國行動數據市場報告,美國 2010 年第三季行動數據市場較前一年同期成長了 25%,到 2010 年底時,美國平均每行動用戶每月的行動數據傳輸量將達到 325MB,全美國行動數據資料傳輸量總計將首次超過 1EB。

而全球一動「大力玩」推出後,亦成同樣趨勢成長,自 8 月起因能提供智慧型手機、平板電腦與 iPod Touch 等 WiFi 產品品質較佳、頻寬大的 4G 服務,故每月的業績皆是倍數成長之外,平均用戶下載量每月也達 8GB,單月最高下載量更高達 160GB、上傳 177GB 之傳輸量。

以如此驚人的數字顛覆舊有寬頻市場,不再是單純讓消費者能夠隨時隨地上傳分享並下載當地附近生活圈之相關情報與生活經驗影音分享,更將是以符合全民最大期望,打造台灣成為全球最具智慧便利的新 4G 科技生活島,提供更多元化的先進服務模式。

▲全球一動董事長何薇玲在 iPad 上展示 4G 語音服務。
▲全球一動董事長何薇玲在 iPad 上展示 4G 語音服務。

改版「加力玩」家用分享器 家裡輕鬆玩 4G、數位客廳娛樂生活新中心

全球一動下游設備商智邦亦配合「加力玩」4G 家用分享器改版,系統全新升級,提供 4G 無線寬頻引入家中的最佳橋梁,搭配無線週邊應用,更可提供客廳電視全新角色,透過網路連結做為全新的數位客廳娛樂中心,並可同時供多台電腦與 WiFi 產品使用,讓電視上網不 lag 還可同時上網,只要有螢幕就能透過「加力玩」提供新生命、完整數位匯流生活之發展,讓家中無線生活無限、行動自如暢快無線,將 4G 科技美學與便宜便捷特性輕鬆融入你我全方面的視聽娛樂與學習成長。

透過全球一動全系列產品應用與服務,「加力玩」、「大力玩」等皆已為用戶們搶搭上數位潮流趨勢,亦冀望未來與壹傳媒順勢合流,著眼於 4G 行動網路所有可帶來之市場,會為台灣二千多萬用戶帶來最便利、最人性化的無線行動應用服務,更希望能夠讓台灣行動寬頻技術引領全球。

全球一動展示支援 4G WiMAX 各項影音通訊、資訊與互動服務相關應用的全系列產品,現場也有壹電視的多元內容應用服務。
▲全球一動展示支援 4G WiMAX 各項影音通訊、資訊與互動服務相關應用的全系列產品,現場也有壹電視的多元內容應用服務。

資訊展首推 OKWAP 全新「大力玩」 限量好禮多重送

將於 12 月 4 日至 12 月 12 日展開為期 9 天的年度資訊電腦盛會 2010 資訊月,全球一動除了於世貿一館燦坤3C攤位中與交機中心(信義鴻禧花園大廈,台北市信義區信義路五段 16 號)展示首次曝光的 OKWAP 酷黑「大力玩」行動寬頻外,並將於現場限量贈送 500 組 4G 行動網卡與大力玩組合,並再視專案組合加送 2.5 吋 500G 行動硬碟、圓剛 HD 數位電視棒與羅技藍芽滑鼠,最高可享近 8 千元之免費好禮,機會難得!

http://www.g1.com.tw/

資訊展首推 OKWAP 全新「大力玩」 限量好禮多重送
green_tw 於 2010/12/1 下午 07:18:32 修改文章內容

水杉而 於 2016-05-28 15:42:55 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2024-06-25 08:59:37
共1頁