你不用的iPhone, 可以幫助盲友的人生-二手iPhone助盲計劃

瀏覽: 4678
回覆: 0
Default 20170418111334uid7478
發文數:1
發表時間:2017-02-03 15:27:10
更新時間:2017-05-10 17:07:37

全盲靈魂樂手史提夫汪達說:沒有什麼事情在 iPhone 上,你能做而我不能做的!因此我們希望募集二手 iPhone 給盲人,幫助盲人做到平常做不到的事。

 看不到知識 如何得到力量

 不是每一個人都有機會當「低頭族」,視障者在車途中、等待中,都只能面對自己的黑暗,與資訊隔絕。五十年前,知識在長輩的嘴裡;三十年前,知識在圖書館裡;十年前,知識都在桌上的電腦裡;現在,知識在智慧型手持裝置裡。我們知道「知識就是力量」,然而知識的流動總隨著一般人的生活型態流向不同地方,而視障朋友卻只能追逐著知識、追逐著力量到處跑卻不見得有所獲。

您我能從容地在每天出門前確認公車還有幾分鐘到站牌,再好整以暇地準備出門;甚至出了門後才邊走路邊看接下來應該搭幾號公車路線到目的地;提案前透過手機做最後一次演練;開會前最後一刻,透過手機找到資料;學生在公車上用手機背最後幾個單字、準備幾個考題;甚至在等紅燈的同時就能在手機裡完成信用卡繳款!但是因為看不見,視障者需要花更多的時間與精力完成你我彈指之間就能處理好的事情。

 二手機 = 視障者一個更公平的起跑點 

 我們希望幫助視障朋友趕上知識、我們希望視障朋友擁有公平的機會。我們夢想,如果視障朋友可以擁有一支把資訊轉換成語音的手機,將可以把視障者無法看見的知識,轉換成聽得見的知識,甚至減輕視障者生活上的許多不便。

iPhone 可幫助我們完成這個夢想,iPhone 內置 VoiceOver 輔助軟體,獲頒海倫凱勒獎,這個設計,能讓視障朋友輕鬆使用手機。iPhone 早就準備好了,但很多視障朋友卻沒有資源擁有這設備。 

期待您能把沒有用到的  iPhone 寄給我們,轉贈給視障朋友,我們將舉辦一系列的課程,讓視障者能快速學習如何使用手機追上知識、追上力量。

--------------

我看不見,請幫我聽見-2017年持續募集二手iPhone中 !

先前在PTT被推爆之捐iPhone文

先前在PTT被推爆之iPhone忙用功能解答


2015年10月至2016年底成果

我要了解更多助盲計劃

助盲計劃全紀錄影片-因為有你,得以實現

先前募集iPhone4S以上機型,我們去年共轉贈120多支iPhone4S給買不起iPhone的盲朋友,但今年開始只募集iPhone5以上機型。因為從去年10月左右,我們開始發現市面上4S的零件越來越少了,後續盲朋友想維修根本沒辦法,此外,新版的ios也不再支援4S,因此從今年開始,我們募集的型號改為iPhone5以上機型。

我要了解更多助盲計劃-助盲計劃官網

捐出您的二手iPhone

擔任助盲計劃志工

贊助盲朋友學習iPhone經費


「二手iPhone是輔具,不是奢侈品。」在此呼召大家,把自己用不到的二手iPhone捐給我們,若您沒有二手iPhone,也請把資訊分享給身邊的親朋好友 !

謝謝你們 !

商業贊助
發文數:1
發表時間:2017-10-20 05:53:44
更新時間:2017-10-20 05:53:44