一招提升iOS隱私技巧,關閉iPhone照片的位置分享

瀏覽: 7265
回覆: 0
共1頁
Medium img 1048
發文數:131
發表時間:2020-01-14 12:09:01

你知道嗎?其實在使用 iPhone 拍照時,會透過定位方式紀錄拍攝的地理位置。

當你看到某張照片卻想不起來在哪裡拍攝時,透過 iPhone 相簿內的「 人物與地點 」就能查看過去拍照的位置,一般來說這是項很方便的功能,可以幫助大家回憶,不過如果你將照片分享給親朋好友,那他們也是可以看到這些照片的資訊喔,甚至有心人士也可以透過照片的經緯度查出真實位置,如果你不想要分享照片的拍攝位置,以下就來教大家一鍵關閉 iPhone 的照片位置分享吧!



首先在相簿裡選擇要分享的照片,點選左下方的「 分享鍵 」,在分享選單最上面會看到藍底字的「 選項
#注意,這功能只有 iOS 13 以上才有喔



進入選項後就能看到「 位置」選項,將該選項「 關閉 」後點選「 完成 」,這張照片在分享時就不會顯示任何位置資訊囉!



藉由這項小技巧,當你將照片分享到臉書或是 LINE 的時候,就能避免較為隱私的位置資訊曝光,提升自己在網際網路上的隱私安全。

老王 於 2020-01-14 12:49:31 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-07-11 00:33:58
共1頁