〖攝影〗iPhone歷程簡單紀錄 日夜皆穩的隨身機

瀏覽: 13274
回覆: 4
共1頁
Medium 20190913 231111
發文數:14
發表時間:2020-01-12 20:18:27
聽說發文前要說自己從第幾代開始拿起(誤),賈修經歷過 iPhone 相機輝煌時期,也走過最差的時候,發這篇文章希望可以簡單記錄一下。在 iPhone 相機最差的時候,賈修都拿雙機彌補 iPhone 不足之處,至於拿過哪幾隻安卓手機,待會兒文章會提到,當轉了一圈之後,可以繼續拿 iPhone 拍照,賈修只能說感覺真好,以下照片有些有做微調,謝謝大家。


▲使用 iPhone 4S 攝於高雄旗津。

【開始記錄歷程吧】


▲賈修從 iPhone 4 開始拿,當時連拍照都不太會,但就是喜歡紀錄生活,那時候 iPhone 還沒有現在那麼貴,還記得當時會去網路爬文小祕技,如何拿 iPhone 拍得更好,前一隻則是超雷的 HTC 感動機。(使用 iPhone 4 攝於南投清境農場。)


▲途中拿過 iPhone 4S、iPhone 5、iPhone 5S、iPhone 6,蘋果出的手機讓賈修在生活紀錄上覺得可靠,礙於文章篇幅就不丟太多照片了,這時賈修也因為工作需求開始用雙機,但紀錄還是相信 iPhone 的穩定。(iPhone 6S 攝於井仔腳瓦盤鹽田)


▲賈修拿 iPhone 6S 的時候,手上同時擁有 SAMSUNG Galaxy S7 Edge 與 HTC 10,因其他大廠的相機技術已經趕上,並且開始超越了,iPhone 在生活紀錄上開始少用,取而代之的是三星手機。賈修環島時 iPhone 6S 仍拍下喜愛的照片。(iPhone 6S 攝於宜蘭傳統藝術中心。)


▲當我們開始注意到,原來手機夜拍也能有不錯的效果時,反觀當時的 iPhone 6S,雖然日拍一樣很強,但是一到夜晚就曝出缺點,當時玩手動夜間攝影有 LG G4、LG V10,仍記得當時賈修用 LG 手機在墾丁長曝星空的感動;自動模式有 SAMSUNG Galaxy S7 Edge 與 HTC 10 等夜拍強悍的手機。(iPhone 6S 攝於井仔腳瓦盤鹽田)


▲後來 iPhone 7 系列推出,主打人像模式拍攝,加上超夯的曜石黑(超容易刮傷),賈修當然也入手了,不過拍照的顏色不討喜,人像模式也沒有特別驚豔,所以拍照還是以 LG V20 為主,但是 iPhone 日間拍照白平衡準確,錄影也讓人非常放心,工作忘記帶相機,也可以暫時充當刊頭圖拍照(如上面這張照片),且近拍主體有不錯的細節與效果。(iPhone 7 Plus 攝於萬華剝皮寮)


▲到了 2017 年,傳的沸沸揚揚的 iPhone 十週年紀念款推出,討厭大手機的賈修,直接鎖定最夯的 iPhone X,到手半個月就直接帶出國,在第一天的行程中,賈修決定以 SAMSUNG Galaxy Note 8 作為日本旅遊拍攝主力,因為除了跟 iPhone 7 Plus 一樣夜拍不佳的問題存在外,還有拍照快門延遲讓我頭痛,只能定位旅遊錄影紀錄機,當時通天閣的兩位女服務生看到我拿 iPhone X 很興奮一直問,日本人真的很愛 iPhone 啊!(iPhone X 攝於大阪通天閣。)

【Apple iPhone 11 Pro Max 令人放心的隨身機】

作為門號主要的 iPhone X 徹底讓賈修冷了,iPhone XS 系列推出完全沒吸引力,剛好老婆的 iPhone 7 進入更換週期,順勢就換 iPhone XS Max,老婆很體貼說要新機給我用,不過賈修拒絕了,這期間雙機也從 LG V30+ > S9+ > Mate 20 Pro > P30 Pro > S10+。三星的 S10+ 雙卡與成熟的三星產品鍊,讓我決定轉換系統把 iPhone X 給賣了。(是梁靜茹給你的勇氣嗎?)甚至連穿戴裝置也考慮要換成三星,但是三星穿戴裝置不給力,用沒幾天直接死機,賈修連送修也懶得跑了,所謂老天關上一扇門,必定幫你開一扇窗。


▲這時看到老婆 iPhone XS Max 拍照不會延遲,夜拍質感已經有進步,室內拍小孩顏色討喜,剛好 iPhone 11 系列推出,在某一天上班時剛好踢到了一個箱子,裡面竟然裝著 iPhone 11 Pro Max,一切就是那麼剛好。(iPhone 11 Pro Max 攝於 7-11 海豚灣門市)


▲iPhone 11 Pro Max 基本上解決賈修所有需求,夢想的超廣角也有了,雖然畫質有待進步,人像模式的進步讓人非常有感,畫質也好非常多,景深模擬仍有瑕疵,但已經非常的自然。(iPhone 11 Pro Max 攝於帆船石。)


▲快門不延遲主題立刻抓,對於愛街拍的賈修來說非常有感。(iPhone 11 Pro Max 攝於夏都酒店沙灘。)


▲拿到 iPhone 11 Pro Max 幾乎可以直覺操作,賈修只要專心等待構圖,以前擾人的問題都消失。(iPhone 11 Pro Max 攝於夏都酒店。)


▲仍有網友說 iPhone 11 系列畫質很慘,對於在機皇間走過一回的賈修來說,這畫質已經算不錯了。(iPhone 11 Pro Max 攝於墾丁。)


▲善用 LivePhoto 總能增加不同效果。(iPhone 11 Pro Max 攝於台南新光三越。)


▲對於手機編輯的賈修來說,硬體規格總是倒背如流,但就使用者來說,討論規格已經不大重要,重點是使用體驗,新的技術讓我手機拿起來,夜景拍的進來,不要像以前一樣一堆噪點沒有細節,那就是我要的。(iPhone 11 Pro Max 攝於斗六。)


▲那一天雲與藍天各站一邊,太陽選擇站在雲這邊。(iPhone 11 Pro Max 攝於雲林麥寮。)


▲小鳥的雙腳終於不會被景深吃掉了。(攝於台南。)


▲人像拍奶貓也是得心應手唷。


▲iPhone 11 Pro Max 內建修圖功能齊全,不管系統幫你修,還是要一個一個調整,隨使用者喜歡。


▲現在很少拿 S10+ 拍照,但賈修還是喜歡安卓按二下電源鍵迅速開啟相機,蘋果可以改一下嗎?現在待機開相機步驟還是有些多餘。(iPhone 11 Pro Max 攝於崙背千巧谷。)


▲雖然是小小手機,但是寬容度還不錯唷。


▲超廣角拍攝很有氣勢,朋友問我是否開始玩空拍機了,因為視角很像。


▲陽光與建築作畫。攝於台南某處景點,賈修已經忘了。


▲火車與施工的人們。(iPhone 11 Pro Max 攝於嘉北火車站。)


▲晚上不知道吃什麼?來點老闆的炒飯吧!(iPhone 11 Pro Max 攝於雲林虎尾中正路。)


▲住在大樓總是有個地方可以拍延伸感,賈修則是滿滿的恐懼感,怕手機拿不穩噴了。


▲每個女孩心中都有一個流川楓。(iPhone 11 Pro Max 攝於嘉義。)


▲老店與老闆。(攝於斗六雲林溪美食廣場。)


▲光影之間讓相機發光,就像遊戲 NPC 準備交代你任務。


▲街拍視角與違停。


▲滿滿的燈籠,許多網美慕名而來。(攝於斗六太平老街。)


▲燈籠密集恐懼症。


▲有時候善用工具發揮想像力。

【結語】

iPhone 11 Pro Max 幾乎達到賈修當時拿 iPhone 4S 所許下的願望,像是長續航、拍照佳、超廣角、夜拍、防水防塵等,以賈修這樣重度使用,出門一天到家還可以 45% 電量,若是旅遊做隨身機基本足夠,未來超廣角鏡頭畫質如果可以再好一點,那當然更好,想看賈修更多作品可到這裡唷,謝謝大家賞文。

吳賈修 於 2020-01-12 20:20:43 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-12-04 11:28:51
Medium img 1048
發文數:132
發表時間:2020-01-14 11:06:39
作者:吳賈修

聽說發文前要說自己從第幾代開始拿起(誤),賈修經歷過 iPhone 相機輝煌時期,也走過最差的時候,發這篇文章希望可以簡單記錄一下。在 iPhone 相機最差的時候,賈修都拿雙機彌補 iPhone 不足之處,至於拿過哪幾隻安卓手機,待會兒文章會提到,當轉了一圈之後,可以繼續拿 iPhone 拍...



照片都拍得好好看!

老王 於 2020-01-14 11:06:39 修改文章內容


Default sogi
發文數:1
發表時間:2020-02-08 16:06:35
拍的真棒~要跟你看齊

Jeng Yin Chen 於 2020-02-08 16:06:35 修改文章內容


Default sogi
KEN
發文數:2
發表時間:2020-10-21 21:58:03
iphone畫質真的不錯
重點是你好會拍唷~~~~

KEN 於 2020-10-21 21:58:03 修改文章內容


Default sogi
KEN
發文數:2
發表時間:2020-10-21 21:58:06
iphone畫質真的不錯
重點是你好會拍唷~~~~

KEN 於 2020-10-21 21:58:06 修改文章內容


共1頁