三星B2B創佳績!行動通訊與顯示器領域繳出雙位數成長

2021/03/02
by 張里歐 Leo 總編輯
533
三星不只 B2C 消費性市場表現卓越,在台灣亦憑藉著其軟、硬體優勢,為多個產業的企業提供完整的商用解決方案(Total solutions),例如協助提升企業資安、提供新穎的創新顯示方案、建構 5G 智慧工廠,以及遠端大量裝置資訊管理等。近日,三星公布旗下 B2B 商用事業在行動通訊及顯示器兩大領域,於 2020 年繳出雙位數成長的成績單。

三星B2B創佳績!行動通訊與顯示器領域繳出雙位數成長


三星指出,疫後各產業數位化需求提升,尤以零售、教育、製造業最為顯著。過去客戶主要以行動通訊相關的硬體建置為主,近期基於大量佈署以及資訊管理、資訊安全意識抬頭,對軟體 Samsung Knox 的重視大幅提升;此外,在 5G 推波助瀾下,智慧工廠、遠端會議、智慧檢修等需求亦將帶動行動通訊業務高速發展。

三星B2B創佳績!行動通訊與顯示器領域繳出雙位數成長
在顯示器部門方面,疫情促使中小型企業對視訊會議需求大幅提升,許多課程、會議甚至研討會都改為線上遠距進行,進一步帶動各產業客戶開始建置自有的顯示器解決方案。另外,在超市、超商通路專案硬體銷售的助攻下,達到顯著的業務成長。然而,過去仰賴大量顯示器與消費者互動的零售產業,近期則因疫情影響降低人流,客戶轉趨保守並著重成本效益,進而產生延緩原投資計畫的現象。

三星B2B創佳績!行動通訊與顯示器領域繳出雙位數成長
三星商用事業長年在台灣布局零售與餐飲業市場,近期更以商用顯示器與行動通訊卓越的軟、硬體整合服務,成為麥當勞的合作夥伴。其中,顯示器部門與麥當勞的合作始於 2018 年,除預計今年完成全台近 400 家門市顯示器的建置,憑藉 MagicINFO 強大的管理系統,目前可透過後台集中控管遍布全台逾千面的顯示器內容,並依需求更換早餐、主餐等各式菜單及促銷訊息,或防疫資訊等內容,大幅提升顯示器的使用彈性。

三星B2B創佳績!行動通訊與顯示器領域繳出雙位數成長
三星展望 2021 年,看好 5G 浪潮帶起的商用需求,在 5G 發展下將促進智慧工廠、智慧檢修的普及,進而成為行動通訊事業的潛在商機,預估創造雙位數的年營收成長;此外,5G 應用所衍生的資安議題亦預計為 Samsung Knox 注入銷售動能。在 2020 年成果豐碩的顯示器事業,亦將推出 MagicINFO 軟體雲端服務協助企業數位轉型,預計 2021 年營收能與前年維持同樣水準。
 
三星B2B創佳績!行動通訊與顯示器領域繳出雙位數成長
台灣三星電子企業創新暨商用解決方案事業部副總經理李元榮表示,在零接觸商機、對資訊安全的重視提升、企業期待更直接快速的資訊管理、及因應 5G 發展提前導入未來科技等四大因素帶動下,挹注商用事業業績表現-行動通訊事業營收年增2 0%,其中,軟體解決方案 Samsung Knox 需求顯著提升,較前年成長近 7 成;商用顯示器事業更以近 8 成飛躍性成長。

三星B2B創佳績!行動通訊與顯示器領域繳出雙位數成長▲三星透過在製造階段即內建於裝置中的 Samsung Knox 為客戶量身打造商用管理介面,協助企業快速、即時地管理大量裝置。

三星B2B創佳績!行動通訊與顯示器領域繳出雙位數成長▲三星全系列商用顯示器搭配 MagicINFO 提供完整軟硬體整合方案。其硬體包含單體 LCD 數位看板、拼接 LCD 電視牆、LED 電視牆、The Wall Luxury for premium home 等品項;軟體部分,能於單一地點集中管理顯示內容。
Sponsor
Medium 012240040 724314991046683 3389831613185842075 n  1
張里歐 Leo 總編輯
曾以網頁設計為業,目前是科技媒體人、數位觀察者,也是品牌行銷顧問、非營利組織經營者...

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言