突破人眼極限!三星計畫推出6億畫素相機感光元件

2020/04/22
by 克勞德 編輯
8847
三星昨日(4/21)宣布將著手研發 6 億畫素感光元件(人眼極限約為 5 億畫素),該技術不侷限於手機鏡頭的發展,未來也會陸續導入自駕車、物聯網與無人機等新興領域;此外,三星有意開發可偵測紅外線、紫外線的感光元件,藉此提供醫療診斷與農業發展運用,同時計畫推出能偵測到氣味的感測器,利用全方位產品組合靈活應對未來市場的轉變。

突破人眼極限!三星計畫推出6億畫素相機感光元件



三星集團感光元件團隊負責人 Yongong Park 表示,三星先前已推出兩款具備 1.08 億畫素的 ISOCELL Bright HMX、ISOCELL Bright HM1 感光元件,而為了降低每個像素面積,避免感光元件尺寸過大,三星透過 Nonacell 技術的 3x3 像素結構設計,可將 9 個 0.8μm 像素當作 1 個 2.4μm 像素使用,以此改善小像素面積在弱光環境下,進光量明顯不足的問題。

突破人眼極限!三星計畫推出6億畫素相機感光元件
▲三星利用 Nonacell 技術改善小像素面積進光量不足的問題。
Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活是種魔幻!你好,我是克勞德。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言