封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗

2023/08/24
by 克勞德 編輯
17360
三星全新推出的小摺疊手機 SAMSUNG Galaxy Z Flip5,外型延續小巧便攜的機身設計,這次除了針對內在結構強化,強調螢幕可以閉合的更加緊密外,最大的升級還是放在 3.4 吋的 Super AMOLED 封面螢幕,而伴隨螢幕尺寸的加大,三星也不得不重新規劃相關的操作體驗。究竟 SAMSUNG Galaxy Z Flip5 這次還針對封面螢幕帶來哪些新功能?讓我們趕緊看下去吧!

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗

三星 Z Flip5 封面螢幕應用

SAMSUNG Galaxy Z Flip5 運行 Android 13 作業系統、One UI 5.1.1 操作介面,本次除了再強化 Flex 模式與觸控板應用外,隨著 Z Flip5 封面螢幕加大至 3.4 吋,三星也重新設計並導入許多快捷應用,其中針對小工具的運用,提供媒體播放器、天氣、日曆、鬧鐘、步數、最近通話、通訊錄直撥與 SmartThing 日常行程等。

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲SAMSUNG Galaxy Z Flip5 封面螢幕採用新升級的 3.4 吋 720 x 748pixels 解析度 Super AMOLED 封面螢幕。
 
SAMSUNG Galaxy Z Flip5 自封面螢幕向下滑動可叫出快速面板,包含基本的 Wi-Fi、行動數據與藍牙的開關外,也能一鍵啟用飛航模式、螢幕錄影等功能。值得一提的是,當我看到快速面板還有 LED 手電筒功能時,實在很好奇會不會一點下去手電筒就亮起來,畢竟這個狀態下 LED 燈可是直接對著用戶的雙眼,好在三星也有考量這點而提供二階段防護,細節表現實在很貼心。

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲將 SAMSUNG Galaxy Z Flip5 的封面螢幕下滑可開啟快速面板。

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲若要在摺疊狀態使用手電筒,SAMSUNG Galaxy Z Flip5 會要求用戶先轉向手機再點亮手電筒,避免光線直射用戶寶貴的雙眼。

SAMSUNG Galaxy Z Flip5 除了預設的 7 組封面螢幕桌布,用戶也可以深度自訂螢幕桌布、逾時時間,或是預先安排快捷回覆的訊息。至於能在封面螢幕啟用的 APP 預設支援 Google 地圖、訊息、YouTube、Netflix,如果想要使用更多的 APP,需要先從三星應用商店下載 Good Lock 使用。需要留意的是,封面螢幕雖然可以使用三星鍵盤,卻無法搭配第三方或 Gboard 鍵盤操作。
 
封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲SAMSUNG Galaxy Z Flip5 可以從封面螢幕先查看手機接收的訊息通知。

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲若想在 SAMSUNG Galaxy Z Flip5 封面螢幕使用更多第三方應用,建議各位可以先下載 Good Lock 使用。

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲SAMSUNG Galaxy Z Flip5 封面螢幕目前僅支援三星鍵盤。

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲SAMSUNG Galaxy Z Flip5 內頁螢幕與封面螢幕針對「天氣」APP 的顯示差異。

三星 Z Flip5 摺疊螢幕應用

SAMSUNG Galaxy Z Flip5 可以透過手機內建的實驗室功能啟用「觸控板模式」,也就是當手機處於半摺疊狀態時,能夠一邊讓應用程式的畫面顯示在螢幕上半部,螢幕下半部則變成觸控板區域,用戶不僅能自由調整指標、滾輪捲動的速度,還能增強游標的精準度。

不過對於小尺寸的 Galaxy Z Flip5 來說,觸控板功能雖然很獨特但實用價值卻不高,關於我在這方面的心得,與先前體驗 Galaxy Z Fold5 時相同,畢竟又有誰會選擇浪費一半螢幕不用,而是在觸控螢幕上使用觸控板操作呢。

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲SAMSUNG Galaxy Z Flip5 半摺疊狀態下可開啟「觸控板模式」,以此模擬筆電般的使用情境。

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲SAMSUNG Galaxy Z Flip5 開啟「觸控板模式」時,下方作為觸控區域的螢幕會提供多功能的快捷按鈕。
 

三星 Z Flip5 延伸閱讀

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲開箱體驗:封面螢幕變更大了!三星 Z Flip5 小摺疊手機開箱體驗

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲效能跑分:電池續航有進步!三星 Z Flip5 小摺疊手機效能跑分

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲實機動手玩:三星摺疊手機搶先玩 Flip5 封面螢幕變大、Fold5 更加輕薄

封面螢幕可玩性更高!三星Z Flip5小摺疊手機功能體驗▲訂閱制方案這邊看:下一代摺疊手機直接換!三星推 Z Fold5 與 Z Flip5 訂閱方案
Sponsor
Medium
克勞德 編輯
用文字撰寫科技是種浪漫,用科技點綴生活是種魔幻!你好,我是克勞德。

本文相關商品
門市空機價
$21,000
立即查詢
二手價
$17,800
立即查詢
  • 主螢幕尺寸
    6.7 inch
  • 主相機畫素
    1200 萬畫素
  • RAM記憶體
    8 GB
  • 電池容量
    3700 mAh
  • 主螢幕材質
    Dynamic AMOLED 2X
門市空機價
$23,290
立即查詢
二手價
$20,500
立即查詢
  • 主螢幕尺寸
    6.7 inch
  • 主相機畫素
    1200 萬畫素
  • RAM記憶體
    8 GB
  • 電池容量
    3700 mAh
  • 主螢幕材質
    Dynamic AMOLED 2X

最新消息

留言

登入後即可留言