Qualcomm公布創新實驗室在台初步成果

2017/08/11
by 張里歐 Leo 總編輯
2757
高通今日(8/11)宣布 Qualcomm Innovation Lab – Taiwan 自啟動以來,在台灣的初步成果。Qualcomm Innovation Lab – Taiwan 於 2016 年 11 月成立至今,短短 9 個月,實驗室每月為超過 200 多項專案支援 50 項以上的設計,並幫助超過 20 家台灣企業完成了 400 項以上的先進設計及創新計畫。

Qualcomm公布創新實驗室在台初步成果



高通旗下的技術授權事業(Qualcomm Technology Licensing, QTL)為台灣行動科技生態系統帶來 Qualcomm Innovation Lab – Taiwan 這項資源,提供高專業度的工程技術和設備,幫助台灣產業能提供領先全球市場的產品,而這個實驗室也是由高通與經濟部合作成立,目的在分享行動電話、行動運算、物聯網、4G+/5G,以及自動駕駛汽車等領域專業知識。

Qualcomm公布創新實驗室在台初步成果
 
實驗室目前執行 4G+ 數據機的射頻晶片(RF)預先認證,以及 Android 的調校。另外,主要測試的零組件包括通訊協定、射頻、相機、顯示螢幕、產品的電力、性能及溫度適應(PPT),以及記憶體等,這些都是消費性電子產品,以及 4G+/ 5G 與物聯網裝置中非常重要的部分。該實驗室的測試確保所有零組件彼此相容,以及符合最新業界標準,幫助台灣 OEM 與 ODM 廠商縮短產品上市時間。
 
Qualcomm公布創新實驗室在台初步成果
▲高通公司資深副總裁暨亞太與印度區總裁 Jim Cathey 表示,過去二十多年來,高通一向是台灣科技產業的重要推手,合作範圍跨越半導體、裝置製造、網路服務等產業;Qualcomm Innovation Lab – Taiwan 證明了高通協助提升台灣全球競爭力的承諾。

Qualcomm公布創新實驗室在台初步成果
▲高通公司副總裁暨台灣區總裁劉思泰指出,Qualcomm Innovation Lab – Taiwan 幫助台灣企業打造效能先進且獨樹一格的的優質產品,加速產品開發並縮短產品上市時間,提升台灣企業的全球競爭力,並發展專業技術。
Sponsor
Medium 012240040 724314991046683 3389831613185842075 n  1
張里歐 Leo 總編輯
曾以網頁設計為業、擔任過廣告業務,目前遊走兩岸三地的科技媒體人,專注行動通訊產業,尤其是中國手機..

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言