Google在美國開放Android手機使用RCS簡訊

2019/11/18
by mashdigi.com 專欄作家
2204
Google 稍早針對美國境內地區的 Android 手機簡訊功能新增 RCS (Rich Communication Services)服務,藉此取代傳統 SMS 簡訊格式,讓使用者能透過 Wi-Fi 網路傳遞簡訊,同時確認對方是否已經讀取,另外也能接收高解析度圖像、影片內容。

除此之外,新版 Android 簡訊功能還包含增加群組通訊功能,並且對應修改群組名稱、新增、刪除群組成員等操作。


Google在美國開放Android手機使用RCS簡訊



目前 Google 僅先針對美國境內地區的 Android 裝置提供此項功能更新,使用者也能自行透過 Google Play Store 下載安裝。

不過,此項功能是否能夠使用,基本上還是要看電信業者是否提供此項服務,例如美國電信業者 T-Mobile 日前表明暫時不會提供此項服務,而其他國家地區是否也會跟進此項更新,其實也是要看當地電信業者是否提供 RCS 簡訊服務。

但即便無法傳遞 RCS 簡訊內容,新版 Android 手機簡訊依然可以傳遞既有 SMS 簡訊內容。

相比 Google,蘋果在很早之前就已經在 iPhone 機種加入支援 RCS 簡訊功能,並且以此打造名為 iMessage 的跨網簡訊服務,讓使用者能透過行動網路、Wi-Fi 等連線資源收發簡訊,並且能在簡訊內容夾帶更多數位內容,而不像過往簡訊有字數與夾帶內容限制,甚至可以進一步整合聯絡人、數位通話或跨裝置收取簡訊等功能應用。

而 Google 則是在 Android 8.0 之後開始宣布加入 RCS 簡訊功能,並且預計在 Android 平台持續強化此項功能應用。

相關文章:
GOOGLE可能著手提擬ANDROID遊戲手機設計認證
GOOGLE要求合作夥伴在ANDROID 10手機產品「隱藏」非客製化操作手勢設定
基於ANDROID 10設計,GOOGLE宣布推出新版ANDROID GO作業系統
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Default sogi

    古兔 11/19/2019 at 12:59 AM

    現在社群APP這麼普及,這新功能也不是這麼至關重要了。