Google計畫在Android Q提供更直覺的手勢操作介面

2019/02/20
by mashdigi.com 專欄作家
3635

在去年釋出的 Android 9.0 Pie 版本裡,Google 已經將傳統操作介面簡化為返回鍵與 Home 鍵,但在接下來的 Android Q 版本中, Google 似乎計畫讓返回鍵也與 Home 鍵整合,讓使用者能更直覺透過滑動手勢操作完成返回「前一頁」的動作。

Google計畫在Android Q提供更直覺的手勢操作介面




根據 XDA-Developers 論壇消息指稱,Google 在早期版本的 Android Q 移除返回鍵設計,但相關功能則與虛擬 Home 鍵整合,讓使用者透過橫移滑動手勢即可返回瀏覽頁面的「上一頁」,或是快速在先前執行 app 間切換。

在此之前,Google 已經在 Android 9.0 Pie 更新改變傳統操作介面,讓使用者透過返回鍵與 Home 鍵完成所有操作,例如透過點按方式返回首頁,Home 鍵往上滑動則可呼叫多工切換頁面,但仍保留返回鍵讓使用者直覺操作。

而接下來在 Android Q 版本移除獨立的返回鍵介面,或許是為了讓 Home 鍵操作手勢更加直覺、簡單。類似的設計,其實在先前華為手機內已經有提供類似操作功能,讓使用者透過滑動方式對應 Home 鍵、選單鍵與返回鍵功能。



Google計畫在Android Q提供更直覺的手勢操作介面
先前在 Android 9.0 Pie 的採用的操作手勢

相關文章:
新款Pixel 4預期加入實體雙SIM卡插槽設計
Android Q可能會加入安全性更高的人臉辨識系統
Android Q可能針對鎖卡手機加入可讓電信業者設定更多限制設計

Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Medium ad60670bbad6a64ab030 s 01

    古兔 2/20/2019 at 8:35 PM

    手勢運用很便利,但不見得能完美運用在任何場合吧,如遊戲方面;能有直覺式的虛擬按鍵我覺得很重要。