Google希望以AI協助篩選智慧喇叭播放新聞內容

2018/12/10
by mashdigi.com 專欄作家
795

為了讓使用者能容易透過智慧喇叭聆聽個人喜好新聞,Google 將藉由開放音訊新聞內容格式,讓源自不同來源的新聞內容能以分類「整合」,除了讓使用者能更容易將不同訂閱來源內容透過單一清單播放,更可藉由互動方式使系統判斷使用者內容聆聽喜好,進而在新聞內容播放能更符合使用者聆聽喜好。

Google希望以AI協助篩選智慧喇叭播放新聞內容




根據 Google 公佈消息,將藉由與各家新聞內容合作,並且打造開放音訊新聞內容格式,藉此快速將不同來源新聞內容「整合」於單一清單內播放,讓整合 Google Assistant 的智慧喇叭能以此向使用者朗讀新聞。

而使用者也能透過讓 Google Assistant 跳過個人不喜歡的新聞內容,藉此讓系統在挑選新聞內容時,可以符合使用者聆聽喜好,在持續聆聽互動之後,將能讓系統在新聞內容能挑選更合適使用者的內容播放,預期也能符合人聆聽需求。

目前 Google 已經與美聯社、Advance Local、美國公共媒體、Axios、Billboard、CNBC、CNET、Kqed、McClatchy、NBC、紐約時報、Newsy、The Hollywood Reporter、theScore、USA Today、華盛頓郵報、WNYC、南華早報、Universo Online 等內容合作,預計接下來也會持續與更多內容合作。

由於目前使用者一天要接收資訊越來越多,Google 希望藉由人工智慧技術讓使用者能在更短時間內,透過播報形式聆聽個人最感興趣的新聞內容,避免非必要內容干擾使用者聆聽需求。



相關文章:
Google Assistant加入鼓勵禮貌用語的互動模式,同步加入自動代辦事項清單等功能
iOS版Google Assistant加入支援Siri捷徑 可透過Siri直接喚醒
透過Google Assistant代接的Call Screen功能,將加入內容回顧選項

Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言