Facebook推出可快速刪除過往貼文的管理工具

2020/06/04
by mashdigi.com 專欄作家
1023

方便使用者管理過往黑歷史


針對使用者過去以來在 Facebook 服務平台上曾經發表貼文內容,Facebook 宣布推出名為「動態管理 (Manage Activity)」工具,讓使用者能快速整理過去以來的貼文內容,並且可以選擇打包封存,或是永遠刪除。


Facebook推出可快速刪除過往貼文的管理工具
推出此項工具,最主要是方便使用者管理過去曾經發表內容,而無需透過持續捲動個人動態時報逐一檢查,藉此避免使用者過去發表言論影響當前工作,或是與他人互動,甚至也能讓使用者選擇是否刪除過往貼文內容,藉此與過去個人感情等「告別」。

而在「動態管理」工具中,使用者可以選擇將過往貼文內容封存保留,或是直接刪除。其中,若是選擇將貼文封存的話,被封存貼文就只能被使用者檢視回顧,無法被他人看見,而直接刪除的貼文內容則會直接移至垃圾桶內,若使用者未進一步手動刪除,或是選擇將貼文內容還原,移至垃圾桶的貼文就會在 30 天後完全被刪除。

Facebook推出可快速刪除過往貼文的管理工具
如果使用者希望在眾多歷史貼文中查找特定內容,同時也能藉由篩選機制過濾貼文,例如尋找特定日期內,或是包含特定標示對象的貼文都能被順利找出。

目前此項工具僅先針對行動版 Facebook 及 Facebook Lite 提供,日後也會開放桌面版 Facebook 使用。

相關文章:
抗議公司對於暴力言論沒有實質作為,Facebook員工進行「虛擬罷工」
與朋友一同線上創作樂曲,Facebook NPE團隊打造共創演奏服務「Collab」
Facebook加密貨幣子公司Calibra更名,以Novi Financial名稱持續發展
 
 
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言