蘋果在香港申請Apple Card和Apple Cash商標

採訪報導
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
日期:2019/07/22
人氣:1039
傳訊

預計今年夏季正式推出的 Apple Card 服務,稍早由蘋果在香港地區申請註冊名稱商標,或許意味接下來也會在近期進駐香港市場。

除了 Apple Card,蘋果也在香港地區申請 Apple Cash 商標註冊,顯然也會在香港地區推行自有金融轉帳服務,藉此加強 iPhone 機種於香港地區的行動交易使用模式。


蘋果在香港申請Apple Card和Apple Cash商標

而在進駐香港之後,或許意味蘋果有可能計畫將此項服務擴展到更多大中華地區市場,但基於目前 Apple Card 目前主要是與高盛銀行合作,因此除非高盛進一步將銀行業務擴展到中國、台灣等地區,或是轉與在地銀行業者合作,否則 Apple Card 業務可能還不會在太多地區推行。

另一方面,涉及金融轉匯交易的 Apple Cash 服務也同樣需要與在地銀行業者合作,而 Apple Card 服務中的現金立即回饋也需要藉由 Apple Cash 服務匯入使用者指定帳戶,因此兩者顯然缺一不可。

台灣地區雖然已經有部分使用者已經能開啟 Apple Cash 服務,但礙於尚未有在地銀行業者能提供綁定 Apple Cash 服務,因此暫時仍無法使用此項功能。

Apple Card 怎麼使用?

為了確保使用安全,每組蘋果帳號、每個使用者身分僅能在單次申辦使用一張 Apple Card,但存放在手機內的虛擬卡片則可與實體卡片共存。

另外,以鈦合金打造的 Apple Card 實體卡片提供免費申請,以利消費通路不支援Apple Pay付款情況下使用。卡片上並不會顯示任何卡片號碼、安全碼,甚至卡片有效期限,所有資訊都會以虛擬形式存放在使用者個人手機內,同時隨時可以重新生成卡號資訊,避免使用者信用卡可能在付款過程遭盜用,而在使用實體卡片之前,必須先將卡片貼近手機進行感應開卡(手機螢幕會跳出配對開卡動畫相關操作內容)。

除了不在實體卡片呈現卡號與安全碼等資訊,更讓使用者能變更存放在手機內的虛擬卡號,每筆交易過程也會透過隨機生成、單次使用的交易碼比對身分,藉此完成單筆支付,同時蘋果服務端僅負責處理使用者單筆交易是否正確,並不會知曉使用者當下交易明細,所有內容僅會以加密形式存放在使用者的手機內。

至於卡片功能會與一般信用卡相同,由高盛銀行與蘋果合作發行,並且採 MasterCard 信用卡規格,但目前仍不支援 PayPass 快速感應支付,僅支援以晶片讀取方式完成支付。



而即便使用者不慎將 Apple Card 實體卡片遺失,隨時能向蘋果重新申請補發,但並不會額外收取費用,同時使用者也能在手機內直接中止實體卡片支付功能,若是有什麼問題也能直接透過線上客服以傳訊息或通話方式取得協助。

同時,先前也提到 Apple Card 採免年費、市場最低循環利率,同時也會依照消費類型進行分類,讓使用者能更容易知曉個人消費明細,以及曾經在哪裡進行消費也能透過蘋果地圖服務追蹤,甚至透過回饋無上限的 Daily Cash 設計,讓消費者能在一般通路透過綁定 Apple Card 的 Apple Pay 服務完成消費,即可獲得 2% 現金回饋,而在蘋果旗下通路則可獲得 3% 回饋金額,即使透過 Apple Card 實體卡片在未提供 Apple Pay 服務的通路消費也能獲得 1% 回饋,藉此刺激更多使用者使用此項服務。

目前 Apple Card 服務預計在今年夏季上線,將會先在美國境內推行,之後才會在其他 40 國家地區提供服務。

相關文章:
蘋果、Google釋出新版表情符號圖案,將能在今年秋季使用
消息指稱蘋果可能在今年新品採用彩虹蘋果標誌設計
Apple Pay確定支援香港八達通交通卡,悠遊卡再等等

更新時間:2019/07/22-19:49

Sponsor
相關新聞
蘋果可能在今年新品採用彩虹蘋果標誌設計
手機 平板電腦
Apple Watch對講機發現漏洞 可能遭竊聽iPhone對話
穿戴裝置
站內留言
  • Default 20180110114950uid6747

    逸群

    期望台灣不要永遠慢半拍。

    7/23/2019 at 12:40 AM

限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

請先登入會員

熱門新聞
紅米Note 8T台灣上市規格與價格確定 4599元起
手機
紅米首款5G手機Redmi K30 確定採用高通處理器
手機
比ROG2早!華碩ZenFone 5Z釋出Android 10更新
手機