蘋果智慧戒指新專利曝光 能操作iPhone跳下一頁面

2019/10/18
by 布小白 特約編輯
2292

亞馬遜日前發表一款名為 Echo Loop 智慧戒指,透過內建的兩個收音麥克風與喇叭,並串接手機上的 Alexa 應用程式,來擴展 Alexa 智慧助理體驗;蘋果近日也傳出可能推出智慧戒指的消息。美國專利商標局(USPTO)於 10/15 通過頻果一項名為「Devices, methods, and user interfaces for a wearable electronic ring computing device」的設計專利申請,展示蘋果智慧戒指設計。

蘋果智慧戒指新專利曝光 能操作iPhone跳下一頁面


▲蘋果申請智慧戒指設計專利。(圖片來源:USPTO

認證圖片與文字敘述提到,蘋果的智慧戒指專利設計有獨立觸控面板,側邊可以加裝其他控制器,主要讓使用者戴在食指上,再以拇指進行觸控;戒指內部配置處理器、訊號收發器、支援無線充電的電池、動作感應器、生物特徵感應器等元件,其中動作感應器能偵測食指書寫運動方向;搭配上手機、平板等其他硬體,只要在感測範圍內,戴智慧戒指的手指揮動或輕拂,手機就能跳下一段繼續輸入或是切換下一頁。智慧戒指也設計有麥克風,可支援語音操作,預期也能擴展 Siri 語音助手體驗。

蘋果智慧戒指新專利曝光 能操作iPhone跳下一頁面
▲認證文件公布蘋果智慧戒指設計草圖與預期操作方式。(圖片來源:USPTO

蘋果專利也說明了智慧戒指專利的開發原因,主要是想開發出更謹慎、安全、有效,並符合人體工學的觸控操作體驗,希望能避免長時間握持手機、平板所導致的手酸,或是減少裝置螢幕光線出現在不適宜環境中的干擾,也能近一步成為用戶人身安全工具。但來是老話一句,畢竟專利並不是一定都能實體商業化,像是亞馬遜的 Echo Loop 智慧戒指目前也只是測試版產品,並未全面開賣,只有部分收到邀請的人士才能入手。蘋果智慧戒指是否真能實現?能靜待時間證明。

蘋果智慧戒指新專利曝光 能操作iPhone跳下一頁面
▲蘋果智慧戒指專利配有專用觸控螢幕,也能透過內部感應器進行懸浮控制其他裝置。(圖片來源:USPTO

Sponsor
Mem773859
布小白 特約編輯
曾任手機王編輯4年,也曾於時尚雜誌短暫嘗試數編/採編/責編的斜槓人生,手機常備4款修圖軟體+8款手遊

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言

  • Default sogi

    古兔 10/20/2019 at 11:55 PM

    很奇妙的設計,遠端拍照、簡報使用,我想不到其他功能了...