iPhone 7網路謠言實測!耳機線控失靈、網路無用?

作者:genkiboy 日期:2016/10/07
人氣:17612 評論:
Apple iPhone 7 / 7 Plus 已開賣接近一個月,但不少國內外消費者拿到手後卻表示新的 iPhone 7 出現各種奇怪的問題,其中包括 EarPods 耳機無法線控失靈、關閉飛航模式後再也連不到行動網路、手機內部出現電流雜音之類的怪聲音等狀況。為了瞭解這些狀況是個案或是通病,手機王網站特別針對以上幾個問題做了一些實測,讓我們帶領各位網友追真相。

iPhone 7網路謠言實測!耳機線控失靈、網路無用?
▲我們這次實測的手機為 Apple iPhone 7 Plus 128GB,系統版本為 iOS 10.0.2。

【問題 1:關閉飛航模式後抓不到網路訊號】

我們反覆測試了很多次,都沒有發現  Apple iPhone 7 Plus 飛航模式關閉之後網路訊號有無法順利取得的問題,不論是連續開關或是開啟後隔一段時間再關閉都沒有任何問題。

手機王測試影片:

【問題 2:EarPods 耳機無法線控】

有用戶反應當 Apple iPhone 7 / 7 Plus 插上盒裝所附的 Lightning 接頭 EarPods 耳機後,一段時間後其線控功能會失靈,無法透過線控按鈕調節音量、呼叫 Siri 以及接聽電話,這種狀況時好時壞,重新插拔耳機就會恢復。蘋果公司官方日前所推出的 iOS 10.0.2 似乎已經針對這個問題做過修正,我們測試的 iPhone 7 PLus 也已經先行升級,因此我們使用了 Lightning 接頭 EarPods 耳機與 Lightning 轉接 3.5mm 線控耳機,測試與使用的時候都沒發現還有失控的情況。

iPhone 7網路謠言實測!耳機線控失靈、網路無用?

手機王測試影片 1:


手機王測試影片 2:

【問題 3:手機內部出現怪聲音】

有消費者反應 Apple iPhone 7 / 7 Plus 手機內部出現怪聲音,尤其在重負載的狀態下,就會出現類似電流的聲音,發出聲音的位置大概在處理器裝載位置附近,經過我們的測試發現在系統接近滿載的情況的確會有一些很細微的高頻電流聲,但是需要將整隻手機貼在耳朵上才聽得見,我們在錄製影片的時候甚至無法收到這麼高頻的聲音,與外國網友反應很大聲的雜音情況有些不同。

iPhone 7網路謠言實測!耳機線控失靈、網路無用?

手機王測試影片:


國外網友錄製 Apple iPhone 7 內部出現怪聲音的影片:

更新時間:2016/10/13-19:55

Sponsor
相關新聞
不能不知!iPhone 7系列與iOS 10七大重點功能
手機
不能不知!iPhone 7系列與iOS 10七大重點功能
日期:2016/09/23
人氣:44152 評論:
拍得更好更近!iPhone 7 Plus雙鏡頭實測與前後代對比
手機
iPhone 7 Plus台灣上市開箱 雙鏡頭簡單測
手機
iPhone 7 Plus台灣上市開箱 雙鏡頭簡單測
日期:2016/09/16
人氣:68020 評論:
iPhone 7台灣上市價錢、電信資費整理
手機
iPhone 7台灣價錢、電信資費、上市資訊整理
日期:2016/09/10
人氣:94613 評論:
站內留言
  • Default 20160801103054uid9982

    handsome

    這也太明顯的業配文吧... 你乾脆也拿一隻NOTE7來試試看會不會爆 然後說經過手機王測試後NOTE7根本沒實際上這麼危險 建議三星不需要回收~只是個案而已

    10/14/2016 at 2:02 AM

500字以內,目前輸入 個字

請先登入會員