蘋果開始打造5G版iPhone 印度將啟用首間直營店

2020/02/27
by mashdigi.com 專欄作家
1541
在蘋果稍早舉辦投資者會議中,蘋果執行長 Tim Cook 表示新型冠狀病毒確實對公司營運發展造成影響,但 AirPods 與 Apple Watch 在內穿戴裝置全年收入仍有可能貼近萬豪國際飯店集團 (Marriott International),以及 Visa 年收入總和,同時也確定將會在今年內於印度開啟線上商店,並且預計在 2021 年啟用印度地區首間 Apple Store 直營門市。

蘋果開始打造5G版iPhone 印度將啟用首間直營店




依照 Tim Cook 說明,基於新型冠狀病毒影響,使得 iPhone 相關供應鏈與中國境內產線受影響,同時也因為關閉中國境內多數直營門市,雖然後續產線逐步恢復運作,同時直營門市也重新營業,但隨著疫情影響仍可能讓 iPhone 在內產品銷售下滑,導致原訂預期本季營收可達 630 億美元營收目標可能無法實現。

不過,Tim Cook 則透露包含 AirPods 與 Apple Watch 在內穿戴裝置全年累計收入將會持續增長,並且可能貼近萬豪國際飯店集團及Visa年收入總和,意味穿戴裝置在蘋果整體銷售將成為重要營收來源。

而在此次投資者會議中,蘋果並未透露具體新品消息,但確認已經投入打造具備 5G 連網功能的 iPhone 產品,另外也透露將會在今年內於印度市場正式啟用線上商店,同時也計畫在 2021 年於印度市場開啟首間 Apple Store 直營門市。

在此之前,蘋果主要是以授權經銷方式於印度市場銷售產品,但隨著增加旗下產品於印度境內生產比例,加上 iPhone 開始佔據印度境內多數高階智慧型手機市場,預期蘋果也將藉由直營門市吸引更多消費者體驗旗下產品,同時也能填補目前中國市場銷售發展趨緩情況。

另外,Tim Cook 也針對去年底在佛羅里達州發生槍擊案中,蘋果再次拒絕協助政府解鎖犯人持有iPhone情況作回應,強調公司不會在旗下產品設置任何後門,同時也說明對用戶隱私安全的重視。

至於在目前持續增加新內容的 Apple TV+ 串流影音服務,Tim Cook 則說明目前將會持續專注在原創影音內容製作,而不會考慮對外購買《六人行 (Friends)》在內授權影集營運模式。

相關文章:
避免疫情影響投資者會議,蘋果希望曾造訪中國的與會者先行隔離
報導指稱蘋果有可能鬆綁iOS預設開啟app的選擇限制
蘋果即將公佈的親民款手機將回歸以「iPhone」為稱?
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

相關新聞

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言