蘋果已修正過熱問題 AirPower可能恢復上市

2020/06/22
by mashdigi.com 專欄作家
1117

但目前依然未有蘋果正式回應說法


雖然先前因為充電效率與容易過熱等問題,蘋果後續證實取消無線充電板 AirPower 產品上市計畫,但後續再次傳出申請 AirPower 產品名稱商標,同時也有消息指稱蘋果計畫推出小尺寸改良版本,目前更有說法表示蘋果已經解決充電板過熱問題,預期將使AirPower恢復上市。


蘋果已修正過熱問題 AirPower可能恢復上市
2017 年隨著隨著 iPhone 8 系列、iPhone X 一同推出的無線充電板 AirPower,可讓使用者同時以 Qi 無線充電方式讓三組裝置同時補充電力,當時構想是希望能讓使用者同時幫手上的iPhone、Apple Watch與AirPods充電。

不過,隨著 AirPower 一再延後上市,不少消息也指稱蘋果因為無法改善其充電效率與過熱問題,最後則由蘋果硬體工程資深副總裁 Dan Riccio 證實此項產品因為無法達成要求標準,因此已經取消,但強調未來仍會持續投入無線充電技術應用設計。

而在去年再次申請 AirPower 名稱專利,同時也有消息表示蘋果計畫打造新款充電板配件,更顯示蘋果準備讓 AirPower 無線充電板重新進入市場。

從先前透露不少蘋果產品消息的 Jon Prosser 於 Twitter 頁面透露消息,更顯示疑似蘋果 AirPower 的無線充電板可被正常使用,而尺寸方面則與先前揭曉版本沒有太大差異。

目前蘋果方面並未透露是否恢復推出 AirPower,但也有可能會在接下來的對外公開發表內容公布

蘋果已修正過熱問題 AirPower可能恢復上市
(圖/擷自 Jon Prosser 個人 Twitter 頁面)
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言