AirPods將更簡單在不同裝置切換使用 增加支援球形音訊

2020/06/23
by mashdigi.com 專欄作家
944

讓聲音聆聽感受更真實


雖然並未如市場預想般公佈新款耳機產品,蘋果宣布針對 AirPods 系列耳機配件提昇跨裝置連接使用體驗,讓耳機可隨著裝置操作自動切換連接,另外也會加入音場更擬真的球形音訊 (spatial audio)輸出效果,並且可對應 5.1、7.1 聲道或 Dolby Atmos 全景聲輸出效果。


AirPods將更簡單在不同裝置切換使用 增加支援球形音訊
雖然目前 AirPods 系列耳機已經可以透過手動選擇方式在不同裝置間切換連結,但在接下來預計釋出更新裡,蘋果則是希望能讓使用者無需動手,即可透過自動判斷在不同裝置上的操作需求,即可自動切換連接。

例如在 iPhone 上接聽電話,或是在 iPad 上接聽網路電話,甚至透過 Mac 使用網路會議功能時,AirPods 都能自動切換連接至當下操作裝置。

AirPods將更簡單在不同裝置切換使用 增加支援球形音訊
而在此次增加的球形音訊輸出效果,則是可模擬更真實音場,讓使用者能獲得擬真的音場呈現感受,甚至在 AirPods Pro 更可透過內建加速感應器識別使用者頭部動作,進而動態調整音場呈現效果,讓使用者無論轉向那一個方向,都能獲得擬真音場聆聽效果。

AirPods將更簡單在不同裝置切換使用 增加支援球形音訊
相關文章:
iOS 14終於加入桌面小工具,同時也能讓iPhone當做數位車鑰匙使用
iPadOS 14加強Apple Pencil功能,手寫內容快速轉為數位文字
watchOS 7增加睡眠記錄、洗手時間提示,以及自訂錶面分享功能
Sponsor
Medium 14079934 1076779459066328 2251543420645598899 n
mashdigi.com 專欄作家
mashdigi建立於2013年11月下旬,主要以科技新聞、趣聞,以及科技相關技術看法、趨勢發展。

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言