台灣小米通訊成立!小米手機2S可享兩岸三地聯保服務

Mem705699

張里歐


發文數:1577

發表時間:2013-05-21 00:51:00 +0800

扮演小米科技(Xiaomi)在台灣分公司角色的台灣小米通訊今日(5/20)辦公室正式啟用,未來將負責小米手機及相關配件在台灣的銷售與維修服務,同時也充分展現出小米手機進軍海外市場的決心。台灣小米通訊特別選在辦公室啟用的這一天,邀請 10 位米粉參與外,並且效法重溫 2010 年 4 月 6 日母公司小米科技成立時,創辦人與首批員工在北京中關村喝下「小米粥」的場景。此外,台灣小米通訊特別表示,購買小米手機 MI 2S 除了刷機仍可享有保固外,不論你是在中國、香港或是台灣購買小米手機 MI 2S,皆可獲得中港台兩岸三地聯保的服務。未來亦將設立「小米之家」據點,提供消費者提貨與小米手機維修的服務;至於許多人所關心的小米手機原廠配件背蓋、電池、座充等將於 5 月 23 日中午 12 點在台灣小米官網上正式開賣。

【台灣小米通訊聚會直擊】


▲台灣小米通訊特別選在 5 月 20 日做為辦公室啟用日,並且在網路上邀請 10 位米粉共同參與,同時效法母公司小米科技成立時共飲小米粥。


▲2010 年 4 月 6 日小米科技成立時,創辦人與首批員工在北京中關村喝下「小米粥」的場景。


▲至於為什麼是喝小米粥?小米科技董事長雷軍日前曾表示,由於軍隊作戰時即以小米粥加上步槍為基本配備,因此小米科技成立時,一群創辦人喝下小米粥,代表準備上戰場、鬧革命的決心。


▲現場除了有台灣小米通訊員工及米粉外,亦有來自高通台灣分公司代表共同慶祝台灣小米通訊辦公室啟用。


▲台灣小米通訊員工與台灣米粉在會後進行意見交流與討論,現場米粉無不希望小米手機未來在台灣能夠獲得越來越多的使用者青睞。


▲Joanne(圖左)與 Ivan(圖右)分別為台灣小米通訊第一位與第二位員工,預計接下來還會有 2~3 位員工的加入。不過由於台灣市場尚在起步階段,因此目前人手不足,兩人除了要包辦小米手機及配件銷售業務外,亦要處理相關合作洽談及客服,特別表示要請各位米粉多多體諒包含。


▲台灣小米通訊今日特別表示,購買小米手機 MI 2S 除了刷機仍可享有保固外,不論你是在中國、香港或是台灣購買小米手機 MI 2S,皆可獲得中港台兩岸三地聯保的服務。不過兩岸三地聯保的服務僅挶限於小米手機 MI 2S,並不包括不會在台灣上市的小米手機 MI 2 與 MI 2A。


▲針對 小米手機 MI 2S 32GB 版本何時才會在台灣官網推出一事。台灣小米通訊表示,目前 32GB 尚未獲得 NCC 認證(先前認證版本為代理商送出),因此要待由台灣小米通訊送出的版本獲得 NCC 認證才會正式在台灣推出。根據先前小米科技董事長雷軍透過微博表示,32GB 版本由於 1,300 萬畫素相機缺料,因此目前產能嚴重不足。不過小米科技總裁林斌曾表示,將爭取盡快在台灣推出小米手機 MI 2S 32GB。


▲台灣小米通訊表示,未來將在台灣設立「小米之家」據點,屆時會提供消費者提貨與小米手機維修的服務,不過確切位置還在尋覓中。至於許多人所關心的小米手機原廠配件將於 5 月 23 日中午 12 點在台灣小米官網上正式開賣,率先開賣的配件為高光、暗彩背蓋、傳輸線、電池、座充、螢幕保護貼、小米耳機等,初期也將提供滿千免運費的服務。


▲台灣小米通訊亦表示,MIUI 官方論壇將於近期開放台灣米粉使用的繁體論壇,方便用戶討論與交流。

【同場加映:小米手機 MI 2 / MI 2S 原廠配件 3,100mAh 電池搶先看】


▲小編今日在台灣小米通訊辦公室看到適用於小米手機 MI 2 / MI 2S 的 3,100mAh 選購電池 BM30(圖上),外觀上與手機盒裝附贈的 2,000mAh 原廠電池 BM20(圖下)並沒有太大的差異,同樣採用索尼電芯,為 3.7 伏特鋰電池,但台灣首波配件開賣並不會引進 3,100mAh 大容量電池。


▲從側邊來看,小米手機 MI 2 / MI 2S 選購電池 BM30(圖左),較盒裝附贈的電池 BM20(圖右),增加厚度 2mm,不過容量多了約 1,100mAh,BM30 電池待機最高可達約 27 天,通話則是 25 小時。


▲如果你想要把小米手機 MI 2 / MI 2S 的電池換成 3,100mAh 容量版本 BM30,原有的背蓋勢必就不能適用,雖然選購大容量電池通常也會附贈專屬背蓋,不過並沒有像一般的背蓋那樣有多種顏色可供選擇,只有基本款的黑色樣式。

延伸閱讀
米粉節直擊 台版小米手機MI 2S實測!【米粉節2013】
平價旗艦機皇升級版 台版小米手機2S評測
小米手機2S遠傳首賣 今起預購出貨、現貨供應
小米手機2S市售版開箱 揭開完整效能實測
小米手機2S進軍台灣市場 雷軍:我是來考試的!
雷軍:小米手機2S 32GB相機產能不足 8月可舒緩!
changleo 於 5/20/2013 9:36:09 PM 修改文章內容
張里歐 於 2013-05-21 00:51:00 +0800 修改文章內容

評測文章

網友可能也感興趣

留言(2)

  • Default-20140613124022uid5625

    kunglung

    雖說比一線大廠還有誠意,但最重要的32G到底何時能供貨,或是何時能先開放預訂。