tinyumbrella小雨傘來SHSH備份以及恢復教學

KeN


發文數:1802

發表時間:2011-05-15 01:28:00 +0800

今天 KeN版主教大家如何用 tinyumbrella小雨傘 來備份您的 iPhone 的SHSH檔,以及如何使此用SHSH來做降板處理。相信經過我完整教學介紹大家應該就會正確使用。目前哭狗搜尋起來,都是簡簡單單教大家如何備份,而卻沒有教大家如何回覆以及降板。如果我有交錯請回復糾正我,如果覺得我這篇文章不錯~也請回復支持。

每個人都必須要有習慣性備份您 iPhone 的SHSH檔,因為有它你才可以回覆您手機以及誤生版本時候你也可以利用SHSH來降板處理。備份shsh的用處:蘋果每次出新固件就會關閉舊固件的驗證,這就意味著無法恢復到舊固件,新固件往往都沒完美越獄,而且有些插件不兼容,所以說備份shsh是十分必要的



教學開始:首先要使用 tinyumbrella小雨傘 您電腦必須要安裝 java 還有最新版的小雨傘才可以使用,請下方下載。


有了這兩個軟件就可以開始備份了打開小雨傘備份,點擊save shsh( 打開小雨傘必須安裝java才打得開

如圖:



小雨傘便會開始備份shsh,等待片刻後你會在你電腦文件夾內會發現有一個SHSH 資料夾,開啟資料夾裡面就會幫你做好備份SHSH檔如下圖!(請注意SHSH檔案大小大約5KB大小),如果出現了SHSH 文件的話,恭喜你,備份成功了。




請注意:小雨傘只可以備份未關閉驗證的固件的SHSH ,例如,現在4.32被固件沒有關閉驗證,便可以備份4.32的SHSH,等4.32驗證關閉了,就不行備份了,所以需要備份的要趕緊備份,等到驗證關閉了就不行備份了。

小雨傘還可以提取cydia裡幫你備份的SHSH,前提一定要越獄 cydia會幫你備份最新版的shsh到服務器上,已經備份好的SHSH版本會出現在cydia的最上方.



紅色框框內的就是 cydia 幫你備份的 SHSH 了,cydia一般會自動備份SHSH,如果上方沒有出現備份,稍微向下一點會出現一個紅心,點擊就可以手動備份SHSH了 ,cydia裡備份了SHSH,按照上面的方法就可以提取cydia的SHSH了。

---以上備份教學,以下恢復固件教學---

接下來教​​大家如何恢復固件,大多數人知道如何備份shsh但不知道如何用shsh恢復固件,接下來便教導大家如何用shsh恢復固件。

請注意:只可以恢復你有備份的shsh的固件,這點請注意! ! !

首先把iphone4進入DFU模式,iTunes會彈出恢復固件界面。

如下圖:




確定後打開小雨傘備份,點擊start TTS Server。




這時候iTunes會被小雨傘強行關閉,不要緊張,重新開啟就好,按住shift點擊恢復,找出你要恢復的固件,點擊進入恢復。



接下來就是進入漫長的等待,我大約10分鐘後,在恢復到一半的時候會出現未知錯誤1013。



直接按確定,調到小雨傘備份,接下來掏出iPhone 手動進入DFU模式。

進入DFU模式方法:
先按住POWER鍵3秒
再按住POWER+HOME鍵10秒
放開POWER鍵只按HOME鍵15秒
這時候的DFU模式是黑屏的大家要靠連接電腦的聲音判斷是否進入了DFU模式

錯誤1013後會無限進入DFU模式,但是都沒用,需要自己手動開啟DFU,接下來一定要按照步驟來,注意! ! 注意! ! !

完成以上步驟後,便會發現小雨傘備份的Fix Recovery可以點擊了(不按照以上步驟做進入了DFU也不可以點擊)點擊Fix Recovery。



現一個框框點yes,shsh便會自動幫你把恢復進行下去,有些人點擊Fix Recovery後會失去響應,這時候試著換一個版本的小雨傘試一試,如果還是不行,直接越獄了就好了! ! !

這動作也是需要時間等待,我的是過了5分鐘。

恢復固件就完成了,打開iTunes開通一下iPhone 就好了。





如果你不小心升級了iPhone,這是唯一恢復原本固件方式,以上教學看一看是不是很簡單,大家除了要會備份以外也要會恢復降板您的挨鳳。

以上圖片部分取自網路,文字內容由我原創,我都是用這方式降板,如大家有更好的方式請提供我會幫您補上來。

版主 KeN







ken5880 於 9/3/2012 8:15:01 AM 修改文章內容
KeN 於 2011-05-15 01:28:00 +0800 修改文章內容
iPhone 討論 版留言 (20)
    Default-20140613124022uid5625

    Justin

    真是太棒了!
    ken大的教學真是實用~
    感謝囉~

    Default-20140613124022uid5625

    GG

    大大!救救我!有做shsh4.3.5備份,iso也刷4.3.5
    我用小紅傘5.0最新的,大大的4.3版也試過了,4.3.5沒辦法回復,升上去5.0也沒辦法降4.3.5
    我按照步驟做了,同版本的沒辦法回復,升上去也沒辦法降
    按照大大的說法我陷入無限回圈跳不出去,只有升上5.0的才可正常使用...
    回復的時候可以點擊Fix Recovery有作用,跑了幾分鐘要我連上Itunes,連上去又一直要我回復了
    run了幾次都一樣

    Default-20140613124022uid5625

    alvin

    成功哩

    4.3.3 沒有備份SSH

    原本我是4.1的3GS JB用戶,先升級成4.3.3 JB (jailbreakme)

    用了一陣子之後 發現3gs用4.3.3版本 看影片執行大程式的時候會有lag停頓的狀況出現

    於是想要降級

    一開始嘗試的版本是4.2 可是失敗

    然後又昇極回4.3.3 jb後 拿到了ssh 之後 根據大大的步驟 順利降成了4.1

    中間 成功的前一刻 還出現1013錯誤 真是讓我 嚇死了~~~~!!

    感謝大大阿

    Default-20140613124022uid5625

    alvin

    有抓到 可是 卡住了~~

    最後一條是 error no successful firmware download after 60000 ms !! giving up

    我是iphone 3Gs 4.33 降4.1 哈哈~~

    看來 要再多嘗試了

    目前卡了1小時了 打算先放著等到明天再解

    Default-20140613124022uid5625

    lsd888

    版主大大你好

    我的程序到最後

    Fix Recovery 框框出現Yes我點下去之後

    時間等待,我的是過了5分鐘之後也都沒反應

    一直在黑螢幕

    怎麼辦呢?

    麻煩大大解惑一下@@

    Default-20140613124022uid5625

    阿政

    ken大介紹的這套真的比小雨傘好用,大家可以參考ken大的教學哦^^

    Mem536458

    KeN

    引用『阿政』所述:
    報告一下:一、由於4.2.1基帶為03.10.01,與4.3.x的04.10.01不同,所以降級後會出現,在通話完後,如對方先一步掛電話時,會跳出「通話失敗」的問題,google之後發現,目前基帶無法降級,所以無完美解決方法,但可以用「phonecloser」直接跳回通話前的桌面,如此可暫時解決此小問題。二、如求美完者,就只能在4.3.x之間升降,就小弟測試得到,雖4.3.x的基帶都是04.10...........恕刪
    阿政大大說得很詳細唷~如有降檔的人可以多利用~

    不過小弟發現~1000521-iTools-幫你簡單備份SHSH檔、回復降版、詳細教學。
    http://www.sogi.com.tw/newforum/article_list.aspx?topic_ID=6164472

    現在這套更好用~我現在都改這套來降板~



    Default-20140613124022uid5625

    阿政

    報告一下:
    一、由於4.2.1基帶為03.10.01,與4.3.x的04.10.01不同,所以降級後會出現,在通話完後,如對方先一步掛電話時,會跳出「通話失敗」的問題,google之後發現,目前基帶無法降級,所以無完美解決方法,但可以用「phonecloser」直接跳回通話前的桌面,如此可暫時解決此小問題。

    二、如求美完者,就只能在4.3.x之間升降,就小弟測試得到,雖4.3.x的基帶都是04.10.01,但只要是降級,就會出現1013的錯誤。所以1013的錯誤應是防止軔體降級所產生的,和基帶應無關係才是。但4.3.x降級後,是不會出現通話失敗的。(小弟4.3.3降到4.3.2,有1013錯誤,解完之後測試通話,就無「通話失敗」之問題了,所以如果有4.3.x版本的shsh,就降回4.3.2或4.3.1,就可免除此問題)

    三、1013錯誤的部份,ken大有提供兩種方式,一用小雨傘的FixRecovery來解(小弟試過多次仍解不開)。二為直接jb程式後,就能解開,但如此一來,就無法重置所有設定(因為已jb了,容易出錯),所以小弟google一下,發現有兩個程式可以解開DFU的模式,如果是降到4.3.x時,可以使用FixRecovery43來解,約2~3分鐘就可解完,開通後就是未jb的ios狀態;若為4.2.1的,要使用FixRecovery來解,兩者無法通用。

    四、最後是備份回復資料的測試,如果高版降到低版,則無法回復資料,但如是同版本回復,雖不是最新版,還是可以回復的,如4.2.1重刷之後要回復是ok的,但4.3.3降4.2.1後要回復是不行的。以上昨天的測式結果,給大家參考一下


    Default-20140613124022uid5625

    阿政

    另發現,在降級後的iphone,會因基帶與ios版本不同,而出現了,在通話時,如果對方先掛斷時,手機不會出現「通話結束」,而是出現「通話失敗」,google了一下似乎沒有解,但不影響通話!!如版上有人可解決此問題的歡迎分享一下哦!!

    Default-20140613124022uid5625

    阿政

    派大:
    要先下載tinyumbrella後,打開。

    連接iphone到電腦後,按下save shsh
    之後就會開始跑,跑完後會在gengral的分頁上看到您有的shsh版本了

    基本上如果iphone買來的版本是4.2.1的話,就不會有4.2.1以下版本的shsh

    再者,如果apple發行最新版認證時,您的cydia或沒用tinyumbrella備份shsh的話,一但更新新ios版本時,舊的shsh認證也會關閉,就不會有舊版的shsh

    如:ios最新版是4.2.1時,如您有jb,那麼基本上cydia可能會幫你備份4.2.1的shsh(不一定都有備到,像我4.3.1的shsh就沒備份到。)或是有用tinyumbrella,按save shsh來備份。
    一但ios變成4.3時,就無法再備份到4.2.1的shsh哦。(ken大上面就有提到了哦^^)

    而在shsh備份完成後,您可以在您的電腦上c槽下的文件檔找到一個檔案夾為.shsh的,這就是您所有的shsh檔哦,所以建議有新版本出來時,就備份shsh檔哦!!




如要留言請先登入
※Email 帳號於註冊後 24 小時才可留言,您可進行手機驗證以取得立即留言資格