PAPAGO! M8 令人驚豔的擴增實境導航

水杉而


發文數:14829

發表時間:2011-02-15 05:22:00 +0800

PAPAGO!M8 令人驚豔的擴增實境導航

研勤科技(3632)正式對外釋出 iPhone 手機 PAPAGO!M8.2 更新程式,本次新增擴增實景導航功能,利用 iPhone 鏡頭取得前方街景,並運用衛星定位、影像辨識及 PAPAGO 圖資等提供駕駛即時語音導航及虛實整合導航訊息。突破以往傳統上運用虛擬實境 2D / 3D 建模與貼圖來達到視覺逼真的限制。M8 擴增實境畫面讓使用者能夠在手機螢幕中快速比對目的地,不再有分不清方位的困擾。



研勤科技行銷公關經理鄭維慶分析,「擴增實境」這項技術近年來運用越來越多元,而 PAPAGO!M8 為世界上第一套完美結合擴增實境及導航技術的系統。

使用者透過手機鏡頭觀看真實的世界,並利用 GPS 取得定位資訊,佐以 PAPAGO!圖資為基礎的導航程式並導航引擎規劃出最佳路徑,然後將它們重疊在手機螢幕上把虛擬世界套在現實世界並進行導航。



鄭維慶進一步指出,PAPAGO!M8 同時具有數項強大導航功能,其中包含「智慧導航引擎」;真實呈現地形高低起伏的「3D 地形圖」;帶你到處吃喝玩樂的「旅遊景點書」;提供即時車流量影像的「CCTV 國道即時影像」及保障行車安全的「行車記錄器」等多種技術。



本次新增的「擴增實境導航」(AR),提供清楚的路線指引,讓駕駛人參考真實街景能快速找到目的地方向,尤其更能在使用導航之時,背景錄影記錄下行車過程,提供駕駛人旅程多重安全保障。


green_tw 於 2/14/2011 9:23:05 PM 修改文章內容
水杉而 於 2011-02-15 05:22:00 +0800 修改文章內容
iPhone 版留言 (2)
    Default-20140613124022uid5625

    威威

    請問有用PAPAGO的大大們

    M8 有AR功能

    M9怎會沒有

    還有我要用行車紀錄

    螢幕擺衡的 就不能行車記錄了

    這是正常嗎

如要留言請先登入