LG Lollipop 棒棒糖機 甜美實測

老千


發文數:200

發表時間:2009-12-31 20:10:00 +0800


自從巧克力機一炮而紅,餅乾機、冰淇淋機接棒後,LG 取名為食物系列的手機似乎都很容易在市場上引起話題,今天要來介紹的就是這支甜點折疊新教主,LG Lollipop GD580。它擁有 2.8 吋 WQVGA 解析度大螢幕,在觸控手機當道的現下,這支大螢幕折疊機充滿了東瀛風味,非常有特色。此外,Lollipop 最吸引人的地方莫過於它超薄的機身、可自訂風格的 LED 動畫外螢幕與透明彩虹閃燈,以及可愛的手繪風使用介面。從機身內可愛到機身外,LG Lollipop 全身都充滿著 Bling Bling 的風格,讓你的手機也很有 Style!

【外觀篇】

本文章相關圖片本文章相關圖片本文章相關圖片本文章相關圖片
▲ LG GD580 Lollipop 基本八面圖。(點擊可放大看原圖)

本文章相關圖片
▲ LG Lollipop 共有藍、粉紅、黑三色,手機王借測的是藍色以及粉紅兩色,仿金屬的外殼,讓 Lollipop 擁有金屬的高質感卻沒有金屬的沉重。

本文章相關圖片
▲ 驗明正身!這支是正宗 LG 出品的沒錯啦!

本文章相關圖片
▲ 手機左側是音量側鍵,LG 將 Lollipop 設計得相當簡潔。

本文章相關圖片
▲ 右側則有照相快捷鍵與充電/耳機通用的插埠。

本文章相關圖片
▲ 上蓋除了轉軸外,甚麼設計都沒有。上面那個長方形體是緩衝用的橡皮。

本文章相關圖片
▲ 為了防止開蓋時上下蓋碰撞,這塊橡皮剛剛好可以墊著啦!LG Lollipop 的設計相當細心。

本文章相關圖片
▲ 手機底部也是一貫簡潔,上蓋是透明的 LED 彩虹閃燈,有來電,或者是手機待機時,這裡會閃出七彩光芒,在眾多手機裡相當顯眼。詳細設定方式後有詳述。

本文章相關圖片
▲ LG Lollipop 背面設計相當簡單,只有一顆 300 萬畫素相機鏡頭,依然是仿金屬材質。

本文章相關圖片
▲ 仔細一看,相機鏡頭周圍還有水鑽鑲嵌裝飾,LG Lollipop 真的很有日系感!

本文章相關圖片
▲ 機背也暗藏著低調的 LG LOGO。不得不說,筆者相當喜歡 Lollipop 機底的圓弧線條設計,讓它多了一份圓潤感,跟飽和的機身顏色看起來更搭。

本文章相關圖片
▲ 粉紅色與藍色機型搭配的都是白色鍵盤,回饋力道還不錯。值得一提的是,LG Lollipop 鍵盤看不到直角,視覺設計相當柔和。

本文章相關圖片
▲ 為了讓使用者更方便使用 Lollipop,LG 也特別在鍵盤上設計了快捷鍵,照片中的藍圈部分是多工按鍵、紅圈部分則是外部 LED 快捷鍵。

本文章相關圖片
▲ 看來 LG 也相當了解使用者的需求,多個 LED 燈快捷鍵確實方便許多年經美眉們隨時變化外螢幕顯示。

本文章相關圖片
▲ 平時字體呈現灰色的鍵盤,其實內藏冷光燈。操作時鍵盤燈光會亮起,在黑暗中也可以自由使用。

本文章相關圖片
▲ 手機下蓋則有兼揚聲器用的話筒。

本文章相關圖片
▲ LG Lollipop 的上蓋上方有聽筒和30萬畫素視訊鏡頭,無廣角。據 LG PM 表示,這是國際板規格,接下來在中國上市的規格版本也是如此。

本文章相關圖片
▲ 螢幕下方則還有個小小的 LG LOGO。

本文章相關圖片
▲ 2.8 吋 WQVGA 解析度螢幕,將這麼大的螢幕用在折疊機,市面上手機除了日系外,掐指一數還真沒幾支。

本文章相關圖片
▲ 另一個角度看看 LG Lollipop 的掀蓋角度。這微妙的角度也是讓摺疊機擁有許多粉絲的關鍵之一喔。

本文章相關圖片
▲ LG Lollipop 的厚度是 13.4 mm,展開手機後,上下蓋厚度都不到 10 mm,真的很薄!

本文章相關圖片
▲ 108.3 X 51.5 mm 的大小,在大螢幕折疊來說算是中等身材,重點是 LG Lollipop 夠輕!僅有 92g,相當方便攜帶。

本文章相關圖片
▲ 外螢幕 LED 燈就在這裡!共有 7 X 15 Pixels,105 顆。LG 不僅貼心地已經內建好許多動畫,還增加了編輯功能可以讓你自編閃燈。

本文章相關圖片
▲ 展開手機後,長度加倍,氣勢也加倍,大螢幕折疊真不是蓋的!

本文章相關圖片
▲ LG 這次很感心,電池槽和背蓋統統都做成同樣的顏色,一體成型啦!

本文章相關圖片
▲ LG Lollipop 的電池型號為 LGIP-470N,容量為 800 mAh,官方提供的通話/待機數字是 210 分鐘/250 小時。

本文章相關圖片
▲ SIM 卡插槽和 microSD 卡插槽也都設計在背後。SIM 卡有被電池擋住,但 microSD 卡沒有,所以 Lollipop 是支援熱插拔的,microSD 最高可以支援擴充到 8GB。
black76615 於 2009/12/31 下午 06:12:00 修改文章內容
本文未完,請看以下分頁
No01Lollipop 外觀篇No02Lollipop 使用介面篇
No03Lollipop 網路、相機篇
老千 於 2009-12-31 20:10:00 +0800 修改文章內容
LG 其他手機討論 版留言 (3)
如要留言請先登入
※Email 帳號於註冊後 24 小時才可留言,您可進行手機驗證以取得立即留言資格