如何Root你的Maigc?

Default-20140613124022uid5625

豆腐先生


發文數:891

發表時間:2009-07-30 02:46:00 +0800

首先刷機需要用到的工具有:
1. FAT32格式的 Mirco SD 卡一張
2. 傳輸線一條
3. 不要太爛的電腦一台,最好是安裝 Windows XP / Vista
4. 台灣版 htc magic

刷機前保證你的手機有至少50%的電量,並且了解刷機的風險,除了失去保固外,還有可能將你的 magic 變成磚塊 !


預先準備:

在進行刷機之前,我們必須讓電腦知道 magic 已經跟電腦連接了,因為這個動作是需要安裝驅動程式的,所以最好最快的方式就是先到官網下載 HTC SYNC 這套軟體來安裝吧 ( 點下圖即可 )。



如果您不想安裝HTC SYNC,也可透過傻瓜包裡面的usb driver資料夾手動指定安裝驅動程式,X32 為 32 bits 作業系統專用,AMD64 為 64bit 作業系統專用。

在安裝驅動程式後,接下來請下載班比自己整合的傻瓜包-> 下載 ,下載後將magic目錄解壓到 C:\ 下,比較不會因為檔名不相容產生問題喔!


如何 root 並且解開你的 magic 的CPU屏障?
在開始 root 你的 magic 之前,請先確認下列事項是否已經完成:
(1) 你的 magic 必須是台灣版的ROM ( 開機有hami的圖示 )
(2) 你已經把SPL刷成修改過的了,SPL只要刷過一次即可,除非你又用原廠RUU刷回原廠ROM,不然刷過一次後就可以不理他了。

===================== S P L 更 新 步 驟 =====================

1. 把HSPL.zip 更名成update.zip。
2. 把update.zip放到SD記憶卡的根目錄下。
3. 在關機的狀態下將 Maigc 切換到 fastboot 模式 (在關機狀態按下電源鍵及回復鍵不放),並將 USB 傳輸線到 magic 上。

                                                       V

▲接下來畫面就會跳到 fastboot 模式( 此時我們看到 HBOOT - 1.33.0009 (SAPP10000)這個就是原廠的SPL )。

4. 在電腦上打開 Command 模式,在你放置傻瓜包的目錄下,輸入fastboot boot recovery.img ( 本篇是放在C:\magic\ )。


5. 接著 magic 會自動重開機並且切換到 Recovery Utility 模式下,大約等 1 ~ 2 分鐘讓 maigc 讀取update.zip 後,利用 trackball 將光條移動到 Apply sdcard:update.zip 點擊進行更新 update.zip。

6. 此時沒意外的話,你就可以選擇第一個Reboot選項讓 magic 重新開機,如果順利進到 android 系統的畫,恭喜你!最恐怖的一關通過了。

================== R o o t & C P U M a x 更 新 步 驟 =================

1. 將 Maigc 切換到 fastboot 模式。 (在關機狀態按下電源鍵及回復鍵不放),並將 USB 傳輸線到 magic 上。

                                                       V

▲接下來畫面就會跳到 fastboot 模式( 此時我們看到 HBOOT - 1.33.2005 (SAPP10000)這個就是MOD過的SPL )。

2. 在 fastboot 模式下,我們先測試看看這個 root 過的 boot.img 可不可以使用在你的手機上 。
=> 在command模式下,切換到 C:\magic\ 輸入 fastboot boot max528.img 。


3. 如果成功開機,就表示你的機器沒問題,接下來就要真的將 root 過的 boot.img 刷到你的機器裡了。
=> 在command模式下,切換到 c:\magic\ 輸入 fastboot flash boot max528.img 。


4. 接下來按下"通話鍵"進行重開機讓 magic 進到 Android 作業系統裡。
5. 接下來我們要將修改過的 su 放到 system 裡面
=> 在command模式下,切換到 c:\magic\ 輸入adb shell,如果得到了 # 號回應,表示我們現在至高無上了~ XD。
6.接著依序輸入下列指令:
# mount -o remount,rw -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system
# exit
=> adb push su /system/bin/su
=> adb shell
# cd /system/bin
# chmod 6755 su
# sync
# reboot

成功後,你的 magic 會自動開機,此時你的 magic 已經 root 了,而且 CPU 的頻率限制也已經破除,最高可達到 528 Mhz,酷! ( CPU會在 384 ~ 528 Mhz 遊走 )
豆腐先生 於 2009-07-30 02:46:00 +0800 修改文章內容
Android 版留言 (1)
如要留言請先登入