如何設定螢幕鍵盤鎖?

豆腐先生


發文數:891

發表時間:2009-07-30 00:04:00 +0800

如何設定螢幕鍵盤鎖


以螢幕鎖定保護手機
您可以鎖定螢幕且/或要求在每次啟動手機或從睡眠模式 (螢幕關閉) 中喚醒時畫出螢幕解鎖圖形,為資料提供更進一步的保護。

鎖定螢幕
按下結束通話/電源鍵。鎖定螢幕可以避免當手機放在背袋、皮包或口袋時不小心觸碰到螢幕。

注意 若要將螢幕解鎖,請按下手機前面板的任一按鍵,然後觸碰選項。

建立並啟用螢幕解鎖圖形
您可以建立螢幕解鎖圖形,進一步提高手機的安全性。啟用後,您必須在螢幕上畫出正確的解鎖圖形,才能將手機的控制按鍵和觸碰式螢幕解鎖。

1-按下首頁 > 選單,然後觸碰設定。

2-觸碰安全性 > 設定解鎖圖形。

3-詳閱螢幕上的資訊,然後觸碰下一步。

4-檢視螢幕上的圖形範例,然後觸碰下一步。

5-以垂直、水平和/或對角線的方向連接至少四個點,畫出螢幕解鎖圖形。完成後,將您的手指從螢幕上移開。

本文章相關圖片

注意 您必須用手指在螢幕上滑動畫出解鎖圖形,而不是觸碰個別的點。

6-手機會將解鎖圖形記錄下來。觸碰繼續。

7-出現提示時,再次畫出螢幕解鎖圖形,然後觸碰確認。

提示 如果您不想讓解鎖圖形在解鎖時出現在螢幕上,請清除使用可見圖形核取方塊。
注意 若要變更螢幕解鎖圖形,請按下首頁 > 選單,然後觸碰設定 > 安全性 > 變更解鎖圖形。


若您未能在螢幕上畫出正確的解鎖圖形達五次,畫面會提示您必須等待 30 秒之後才能再次嘗試。如果您忘記了螢幕解鎖圖形,請觸碰忘記解鎖圖形。畫面會提示您使用 Gmail 帳號的名稱和密碼登入,並在出現首頁畫面之前建立新的螢幕解鎖圖形。

豆腐先生 於 2009-07-30 00:04:00 +0800 修改文章內容
Android 版留言 (1)
如要留言請先登入
※Email 帳號於註冊後 24 小時才可留言,您可進行手機驗證以取得立即留言資格