非設計人員的十大WordPress網頁設計技巧

瀏覽: 173
回覆: 0
共1頁
Medium pic
發文數:17
發表時間:2020-03-28 15:47:24
很多人會覺得做出一個好的WordPress網頁設計不容易,尤其是如果我們缺乏必要的設計背景。大多數情況下,一個沒有吸引力的設計很難去抓住瀏覽者的心。

非設計師最好的WordPress網頁設計實踐

好的設計關鍵是建立一個簡單和易於理解的網站,這可以通過下面的提示來做:

建立你的品牌標識

品牌是至關重要的,它可以幫助您獲得目標人群的信任和忠誠,高質量的設計是您網站品牌的一個好的開始,您可以將您的網站設計為僅提供資訊的簡單的線上手冊,但是如果您讓這些資訊看起來非常清楚且相關,那麼您的瀏覽者就一定會將其視為高質量的內容,並且將會更加認真地對待它。

把事情簡單化

不要讓你的設計混亂,應該讓瀏覽者很容易導航,並迅速找到他們正在尋找的訊息。最重要的是建立一個簡單易讀且容易理解的網站。

組織內容

有組織的網站內容可以方便瀏覽者快速找到需要的資訊。組織內容與保持簡單一樣重要。當決定哪些內容是您網站上最重要的內容時,首先需要考慮的是您網站的目標。

一旦你知道你的目標,你可以開始修改內容以適應目標,確保能為瀏覽者易於提供有價值的內容。

色彩理論

人們在設計中最常犯的錯誤就是在網頁設計中加入太多顏色。網站的色彩規劃是設計的一個關鍵因素,但選擇合適的顏色從來都不是一件容易的事,然而,網路上有很多工具可以幫助你創建顏色的陰影或者找到正確的顏色。色彩有影響我們的感覺、感知甚至互動的力量,所以在選擇你的網站的色彩方案之前,對色彩及其效果的基本了解是非常重要的。

字體設計基礎

使用適當的字體可以為您的網站提供完整的外觀,它在提供視覺層次和對比方面起著重要的作用。但是就像使用顏色一樣,字體也很容易被過度使用,一個乾淨,極簡的字體在網站上比較能清楚呈現網站的內容。

空白的重要性

白色空間或負空間能給設計喘息的空間,在行和段落之間增加空間將提供更清潔、更有組織和專業的外觀。提供元素空間也有助於在網站上創建一個焦點。

適當的調整

對齊系統是設計良好的站點所具有的元素。正確的對齊方式與網格系統緊密相連,可以很容易地把內容分成兩半、三分之一或四分之一。

對齊是用來改進你的設計的,它不僅僅是關於你是想把文字或圖片對齊到設計的左邊、右邊還是中間。使用一個正確和清晰的對齊將使網站的布局在視覺上更有吸引力。

攝影

選擇和使用高質量的照片來匹配您的設計是非常重要的,好的攝影會使你的網站看起來更舒服。為了幫助提高您網站的可信度和客戶的信任,您可以使用自產的高質量照片,或者如果您有預算,在網路上購買有版權的照片也是一個好主意。

保持一致

設計元素的一致性是非常重要的。保持你的顏色、字體和元素風格一致,除非你試圖強調特定的元素。

不要讓設計過程阻止你創建和啟動一個WordPress網站,記住上面的建議,花點時間,你很快就會成為一個優秀的設計師!

姜詩萍 於 2020-03-28 15:47:24 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-05-31 09:46:47
共1頁