選擇虛擬主機

瀏覽: 1413
回覆: 0
共1頁
Default sogi
發文數:4
發表時間:2020-08-24 23:58:13

選擇虛擬主機是創建網站的重要步驟。網路資源的整體功能取決於此選擇。

 

所有託管服務提供商都分為兩大類:免費的虛擬主機和共享的虛擬主機。

首先,我要說的是,許多免費的網路託管服務提供商並非完全免費,也就是說,作為交換他們的服務,他們可以在你的網站上找到他們的廣告。

 

如果你的網站是一個包含你的個人信息的主頁,或者是一個小型網路資源,你可以在其中共享某個主題的信息,那麼免費網路託管對你來說就足夠了。如果你的網站是信息門戶,服務或公司站點,則絕對應使用共享虛擬主機服務。

 

共享和免費虛擬主機之間的區別

 

如上所述,免費網路託管商通常會以橫幅或彈出窗口的形式插入其廣告。你的網站的訪問者不會對此感到滿意,因為眾所周知廣告很煩人,特別是彈出廣告。因此,如果你的目標是吸引願意定期訪問你的網站的受眾,而在一天,一周,一個月內一次又一次地回來,而不僅僅是在訪問首頁後5秒鐘內關閉資源,那麼選擇沒有廣告的託管。

 

更重要的是,使用免費的虛擬主機,你只能擁有your_site.host.com這樣的域名。這樣的域名幾乎不會以積極的方式影響你網站的聲譽;它會早日損害其形象,尤其是在公司網站上。

 

“為什麼圖片沒有加載?” -支持服務將為你提供此類問題的答案。絕對有必要提供一個服務,因為良好的服務支持確實可以加快解決問題的速度。90%的共享Web託管提供商有足夠的服務支持,只有10%的免費Web託管提供商有一個。

 

並非每個免費託管都可以擁有自己的CGI-BIN目錄,或者對Perl,PHP,MYSQL,Cron,SSH,Telnet等的支持。並且即使現在你的Web資源都不需要這些資源,隨著你的網站的發展,這種必要性可能會在不久的將來出現。隨著時間的流逝,你還將需要越來越多的光盤空間。免費的虛擬主機通常會為你提供1-100 Mb,而共享的虛擬主機會為你的網站提供1-5000 Mb。

 

因此,底線如下。

 

如果你只有一個主頁或一個有關你的興趣的小型網站,請毫無疑問地免費使用虛擬主機。但是在選擇特定主機之前,你應該:

 

考慮到資源的進一步增長,確定所需的磁盤空間量;

決定是否需要腳本支持,是否需要文件管理器,或者使用ftp-access就可以了,是否需要站點生成器

考慮一下域名。它應該簡短易記。

定義你對託管廣告的態度:是否反對

完成所有這些操作後,請消除所有不滿足要求的主機。我建議你檢查適合你需求的託管提供商處的網站加載速度。然後,你只需選擇頻道最少的主機即可。

 

我個人推薦freehostia.com。它們提供:

250 MB磁盤空間

6 GB帶寬

5個託管域

+ 1個MySQL數據庫

+ 1次單擊安裝

 

FTP訪問。支持PHP,Perl,Python,SSI等。還有一個現成的腳本目錄,可以根據你的網站調整設計,這是新手網站管理員的最佳選擇。

 

共享主機

有人可能會說共享主機很昂貴,但這只是個神話。它的價格從每月1到50美元不等,具體取決於提供的服務和資源集。自然共享的託管沒有免費託管的缺點。



 

在最終提交付款之前,請先了解其他用戶對於各虛擬主機的推薦以及評論

當然,到目前為止,還不是所有標準的完整列表,根據這些標準應該選擇網路託管提供商。但是,如果主機滿足上述所有要求,則可以開始使用它們。

judyme 於 2020-08-24 23:58:13 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-09-29 17:15:14
共1頁