跟著羅莎琳一起轉大人吧,劍與遠征咖啡拉花遊記

瀏覽: 2073
回覆: 0
共1頁
Default sogi
發文數:18
發表時間:2020-02-20 10:47:23
咖啡是現代人非常喜好的飲品之一,而從豆子、烘焙、沖泡、拉花每個環節都是一門學問,甚至有許多人創業的時都想過要開一間屬於自己的咖啡店。


如果問我對咖啡瞭解多少,我只能說非常少,畢竟我不喜歡咖啡的苦味,所以到目前為止也只喝過咖啡廣場而已,假如今天被招待去咖啡店,卻只能點紅茶那不就太遜了嗎?

為了能體會到咖啡的美妙,這次打算透過某個方法增加對咖啡的接受度,那個方法就是”心理錯覺”

就像小朋友會選擇吞藥粉而不是藥丸一樣,那只要讓自己先對咖啡產生:
「哇!這杯看起來一定超級美味」的錯覺不就可以了嗎?


擬定了特訓的計畫,當然還是找了妹妹一起出門,畢竟自己去咖啡店什麼的就太孤單了吧。

------------

塔:「今天的活動就是先到咖啡店喝一杯咖啡,再到處走走逛逛」
妹:「可以是可以,不過不要講得很像是約會行程好嗎,噁勳」

就這樣我們來到了位於松山區的一間複合式的咖啡店,當然已經有事先調查過了,這邊非常適合展開今天的特訓。


塔:「不好意思,我聽說你們這邊可以客製化咖啡的拉花是嗎?」

店:「是的,現在只要透過APP上傳圖片,我們就可以用專門的拉花機幫你”印”出來哦,很多客人都會選擇自己小孩,或者男女朋友的照片呢」


現在的科技真是厲害啊,事不宜遲馬上把照片先給店員看看
塔:「那請幫我印這張」

 
店:「咦?這是哪個卡通的角色嗎」
塔:「這是劍與遠征的英雄,某意義上已經是跟”新婚妻子”差不多的存在了」
店:「嗯…好哦…那我們馬上幫你製作,請先去旁邊的用餐區稍等一下」

雖然感受到店員好像有倒抽一口氣,但我想應該只是錯覺而已吧。


莫約10分鐘後咖啡送上來了,太…太讚了,與其說是飲品,倒不如說是藝術品比較合適吧


有了自己老婆的照片,就算是濃度特高的黑咖啡,相信現在的我也能一飲而盡,但在那之間還是多拍個幾張再說。

食物先給手機吃就是現代人新潮又可悲的習慣阿,嘻嘻


接著終於要開始進行今天的特訓了,像這種克服小時候不敢做的事情,用一句俗語來說就是「轉大人」

對著羅莎琳的咖啡喊了一聲:
「拜託妳了羅莎琳,請讓我變成一個男人吧!!」
接著拿起來喝了一口!


「太苦了太苦了太苦了,這個真的不行!!!」
一股熟悉的咖啡味直衝腦門,難道有了老婆神力還是無法成功克服心理障礙嗎?

實在喝不下第二口的我,最後只好跟妹妹的紅茶交換了,看著妹妹大口喝下自己的老婆,心裡實在是不知道該做何感想。

但她即使在快消失的瞬間還是保持微笑,我想女神大概就是指的就是羅莎琳這樣的女性吧…


走出店家,最後要送妹妹搭公車之前,她拍了拍我的肩膀對我說:
「謝謝招待,你老婆很美味哦ㄏㄏ」 

今天的我還是沒有成功克服咖啡的難題,看著公車逐漸遠去的背影,我也踏上了歸途。

希望大家也能夠慢慢地克服自己以前不擅長的事情,爬上通往大人的階梯吧,
那麼再會(’ω’)ノシ

---後話---

話說這篇文章寫好後給妹妹看了一下,得到了這樣的回應


放棄吧老妹,家人注定是要被拿來當梗用的,嘻嘻
另外羅莎琳LOVE的新企畫也正在如火如荼的進行中,究竟會有什麼好玩的呢?
答案待完成後揭曉,我們下次見!

陳圓圓 於 2020-02-20 10:47:23 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-04-02 07:11:18
共1頁