裝殼保護手機 摔壞比重仍高

瀏覽: 141368
回覆: 1
共1頁
Medium 6636108
發文數:24
發表時間:2020-01-03 11:00:50

智慧手機愈來愈貴,不小心摔壞或破相實在令人心痛,因此許多消費者會將手機裝上保護殼。根據統計,在美國,八成手機裝了保護殼,但承保手機損壞險的保險公司統計,手機摔碎螢幕等損壞理賠案例中,裝了手機保護殼的占了八成。這顯示裝保護殼似乎無法降低手機摔壞或摔碎螢幕機率,或許保護殼的美觀作用遠大於防護。

華爾街日報報導,關於「是否需要裝手機保護殼」這個問題,美國消費者可是涇渭分明。支持裝殼的一派說,手機價格高昂,花點小錢增加保護、降低風險,何樂而不為。

反對裝保護殼的人則認為,醜陋笨重的保護殼會遮蔽手機原本的優美材質與線條,而且也無法百分之百防護。此外,對男性用戶來說,裝了手機保護殼後,手機要塞進褲子口袋「很卡」,裸機既方便又美觀。

美國「全州保險公司」旗下專營電子產品保險的「公平交易」(SquareTrade)全球創意總監西西里安諾指出,比起遺失或遭竊,手機損壞的可能性高出四倍。大約八成的智慧手機使用者會裝保護殼,不過在理賠案件中,約八成損壞手機裝了保護殼,而且其中多數是螢幕破裂。這顯示裝了保護殼似乎無法降低手機摔壞或摔碎風險。

手機製造商除了提高智慧手機性能,也不斷強化手機材質。蘋果公司的最新iPhone 11系列號稱採用業界最強玻璃,包覆手機正面與背面,然而蘋果也提醒消費者,儘管手機經過嚴格強度測試,但並非摔不壞。

關於手機保護殼是否能達到保護手機的效果,少有學術研究探討。於是有人嘗試從心理學角度分析兩方族群的想法,認為不用保護殼的人較喜愛刺激活動,使用保護殼者則有完美主義傾向。德州大學心理學教授坦普說:「大家過度心理化這些使用行為了,其實這不過是實用性與個人風格的問題。」

Miriam 於 2020-01-03 11:00:50 修改文章內容


知人善任

商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-04-02 13:11:21
Medium img 1048
發文數:129
發表時間:2020-01-08 16:19:09
作者:Miriam

智慧手機愈來愈貴,不小心摔壞或破相實在令人心痛,因此許多消費者會將手機裝上保護殼。根據統計,在美國,八成手機裝了保護殼,但承保手機損壞險的保險公司統計,手機摔碎螢幕等損壞理賠案例中,裝了手機保護殼的占了八成。這顯示裝保護殼似乎無法降低手機摔壞或摔碎螢幕機率,或許保護殼的美觀作用遠大於防護。 ...



其實不管有沒有裝保護殼,自己的手機要愛惜使用啊

老王 於 2020-01-08 16:19:09 修改文章內容


共1頁