華為手機這幾個小技巧,你知道嗎?

瀏覽: 6661
回覆: 0
共1頁
Default 20180110114950uid6747
發文數:5
發表時間:2019-03-04 11:59:10
更新時間:2019-03-04 11:59:10


華為過去一年發佈了多款熱門新品,配備徠卡雙攝P系列、mate系列旗艦手機、主打高顏值的Nova手機,以及子品牌榮耀的多款新機,出貨量也是連創新高。
除了過硬的品質和出色的拍照表現之外,華為搭載基於安卓定制的EMUI系統,也是很多人選擇華為手機原因之一。其中還有很多有趣又好用的功能,今天小編就為大家介紹幾個。
智能截屏
指關節手勢一直以來都是EMUI中獨具特色的一個功能,日常使用手機的過程中,經常會遇到需要截屏的情況,這時就可以使用指關節手勢進行截屏,在設置中的輔助功能選項下就可以找到智能截屏選項,開啟之後就可以使用啦。

打開需要截屏的介面,然後使用指關節連續叩擊螢幕,即可全屏截圖;如果只想截取一部分圖像內容,該怎麼辦呢?此外,還可以使用手指關節在手機螢幕滑動畫圈,就可以進行局部截屏,還可以調整螢幕截圖區域,自由選擇想要截圖部分~
字母手勢
你是否還在為從一個APP到打開另一個APP繁瑣的步驟而困擾呢,在華為手機上只需要用指關節在螢幕上畫一個字母就可以搞定啦。在手機設置中進入智能輔助,選擇手勢控制,開啟字母手勢功能。只要畫出相對應的字幕,就可打開相應的APP,如畫C啟動相機, 畫e啟動流覽器,畫m啟動音樂播放器等。是不是很方便呢~

語音喚醒
日常生活中,我們經常有找不到手機的情況,還在用撥打電話那招找手機嘛?可是萬一手機靜音可就不管用了呀,這種情況下我們可以開啟華為手機的語音喚醒功能,讓電話告訴你它在哪。該如何呢?在設置選項中找到智能輔助,點擊進入語音控制,再開啟語音喚醒就可以啦,系統會記錄下你的聲音。下次手機再找不到的時候你就可以大聲呼叫“你好,小E",聽到提示音後,問她“你在哪兒?”,手機就會自動答復你。即便手機是在靜音,震動條件下,也會告訴你“我在這裏哦!”。
單手模式
現在的手機螢幕越來越大,手機單手操作起來就會很不方便,這時候,在華為手機上只要在設置中點擊智能輔助,再點擊單手操作,開啟小屏模式,然後在虛擬按鍵區域向左或者向右滑動,即可進入小屏模式,同時除了小屏模式之外,還可以選擇使用單手鍵盤進行操作,並可以按照使用習慣將鍵盤位置向左或向右調整,讓手指能覆蓋更大的鍵盤範圍,大大提升了大螢幕下的輸入體驗。

此外,我還要為大家推薦一個小功能,讓你在戴手套的情況下仍可以流暢的操作手機,華為手機在設置中進入智能輔助然後開啟手套模式,這樣即使是在寒冷的室外的話,也可以溫度和娛樂兩不耽誤啦。
 


商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-05-24 11:15:50
更新時間:2019-05-24 11:15:50
共1頁