特斯拉又要建廠?馬斯克暗示新超級工廠會在德克薩斯

瀏覽: 3869
回覆: 0
共1頁
Medium 5
Amy
發文數:11
發表時間:2020-02-05 15:22:31

特斯拉最近風靡壹時,隨著股價大增,凈資產暴漲,首席執行官埃隆·馬斯克似乎正在想著怎麽把錢投出去。近日,他暗示,除了目前在中國和德國的超級工廠項目外,特斯拉還在考慮在德克薩斯州開展壹個工廠項目。

特斯拉(圖源網絡)
特斯拉(圖源網絡)

  最初的超級工廠(Gigafactory)取“Giga”這個名字是為了表示它的巨大規模。現在特斯拉似乎是想把所有工廠都稱為GigaFactory,無論是生產電池、汽車還是其他東西。特斯拉將所有這些工廠按順序命名——GigaFactory 1、2、3、4。但隨著工廠數量的增加,特斯拉現在使用的命名慣例是“Giga(區域)”。因此,這些工廠被重新命名為Giga內華達、Giga紐約、Giga上海和Giga柏林。

  特斯拉在上海的超級工廠在去年已經投入運營,目前的產能為每年15萬輛汽車。特斯拉計劃今年進壹步擴大規模,包括為中國市場增加國產的Model Y。特斯拉在德國的超級工廠已經簽署了購買合同,盡管當地出現了壹些抗議活動,但建設仍在進行當中。另外,特斯拉還宣布了在德國和中國開設設計中心的計劃,特斯拉目前的設計中心位於加利福尼亞州霍桑。

Amy 於 2020-02-05 15:22:31 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-06-06 11:31:57
共1頁