爸爸媽媽怎麼幫小孩選幼兒園?

瀏覽: 108
回覆: 0
共1頁
Default sogi
發文數:44
發表時間:2020-05-21 10:48:45

家裡的姪女今年暑假過後就準備要去幼兒園上課了,看他爸爸媽媽為了他到處奔波看哪一間幼兒園最適合她覺得很辛苦,就想到未來要視自己有小孩好像遲早也會遇到這一個課題,就想說來問問看不知道家長都會怎麼幫自家寶貝挑選適合的優質幼兒園呢?畢竟幼稚園的選擇將取決於想要給自己的孩子什麼?

昨天看到一篇文章,就提到可以藉由參觀幼兒園去看他的環境還有師資比例的問題,如果參觀時間老師感覺很急促或是慌張,有可能就是資歷或是老師人數不足的關係,老師只能草草解決參觀的時間,需要趕快去照顧小朋友;還有像是其實要是我自己的話,會希望自己小孩可以從小多接觸大自然一點,五官上的感觸可以深刻一點,雖然會很怕小孩被蚊蟲叮咬,但我還是希望教室內的空氣可以越自然越好,不要有過多的芳香劑或是防蚊液殺蟲劑之類的。尤其要是自己家寶貝有過敏、氣喘的問題,其實在這種過多化學香氣的環境中,不要說大人都受不了了,小孩聞到又會怎樣呢?再來就是教室整潔還有老師穿著打扮是否乾淨整齊,畢竟小孩在小時候真的是學習力很快的時候,他看了就會記起來就會成為他腦中的一個印象。

除了以上提及選學校的的觀察點外,再來就是現在家長都會希望在小孩小時候就能在雙語的環境中成長,讓他們有一個培養第二語言的起點,但在你期待之下,你必須要考慮一下幾點:

● 選老師而非選校
   有愛心有耐心的老師不多也不少,但你必須用心去找而不是為了學校的名聲而去。
● 家庭預算考量
   雙語教材與師資勢必學費會比公立幼兒園還更多,這時就要衡量自己是不是有能力可以負擔這些費用。
● 語言學習系統是否完善
   不要為了去而去,要提前了解小孩學習的教材還有學習過程是不是有系統化。
● 教師流動率過高與否
   教師流動率過高,代表小朋友是不是會對於心老師或是環境都有一 個不確定感在,可能過幾天就換老師,那這樣在感情培養上是不是會有問題呢?

所以不論是要去公立/私立/雙語幼兒園,都希望自己家的小朋友可以開心上學平安回家以外,可以快快適應學校有趣的生活學到很多知識還有了解很多道理。

leeeee_601 於 2020-05-21 10:52:24 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-06-03 07:47:48
共1頁