接近香港上網體驗:3HK 「世界更自遊」服務巴塞實試

瀏覽: 13179
回覆: 0
共1頁
Medium images  18
發文數:14
發表時間:2019-03-13 10:00:51
更新時間:2019-03-13 10:00:51

香港人喜愛旅遊,曾有統計每個人一年平均外出 12 次,數字相信在全球前列位置。外遊時,大家都不想改變生活方式,繼續以高速上網,致電親友,發文到社交平台分享,甚至乎追看劇集。3HK 新推出的「世界更自遊」全球外遊服務,筆者在今次從瑞士轉機到巴塞隆拿約十天的 MWC 公幹之旅,為大家作詳細的測試。

比 Lightroom 更平更易用!Luminar 3 讀者享 10 USD 折扣

3HK 的世界更自遊服務可作為月費計劃的增值服務,月費每月 $78,在合約期內的 2 年內,可使用全球外遊服務 80 天。每天可使用最高 500MB 4.5G 網絡全速的數據用量 (視乎當地網絡速度),其後外遊數據為 $25/日。每天數據用完後,亦可以 256kbps 速度繼續上網 (以香港時間為準)。

當用家啟用世界更自遊服務後,在網絡設定點選「數據漫遊」,就可以在支援的地區流動上網。筆者從香港抵達瑞士的一刻,已收到 3HK 短訊提示建議使用的當地電訊商,是個相當貼心的設計。用家再到網絡設定內手動搜尋這些建議的當地電訊商就可以正常上網。

由於轉機時間只有短短 50 分鐘,筆者上網的用途都是 Whatsapp 跟親友報平安,到達巴塞隆拿時,才是真正使用 3HK 全球外遊服務的時間。

在巴塞隆拿,筆者點選了電訊商 Vodafone ES 的 4G 網絡服務 (在巴塞反而沒有收到短迅提示),進行網絡速度測試,下載速度有 134Mbps,上載有 63.7Mbps,速度非常快速。由於使用數據漫遊服務,當作直接連接香港的伺服器上網,一些只在香港使用的直播電視或球賽 Apps 都可以正常使用。而且筆者公司發文的系統,有些功能對網絡要求有所要求,上傳慢一點亦會出現 Time Out Error,不能把文章圖標上載,令發文時間延後。以往筆者購買當地數據 SIM 咭或使用記者會提供的 WiFi,因網絡速度或未能連到香港伺服器,有時都會出現這個問題。不過,筆者在巴塞隆拿使用了約一星期,速度亦算飛快,完全沒有以上問題。只是由於每天限制 500 Mbps,並不能長時間「煲劇」,但亦足夠日常工作使用需要,與在香港流動上網相當接近。

另外值得一提是 3HK 世界更自遊服務更支援 3HK Super Talk App,可透過數據網絡,以此 App 直接致電回香港,固網及手提電話號碼亦作支援。今次出差時有同業的信用咭因安全理由被發咭銀行凍結,亦可使用 3HK Super Talk App 直接致電 (不用打+852) 回銀行的服務熱線為信用咭解封,可見有什麼特別情況需要致電,3HK Super Talk App亦可以幫到手。

 


努力努力努力

商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-07-19 15:02:47
更新時間:2019-07-19 15:02:47
共1頁