手機維修行業水有多深?揭秘手機維修市場常用貓膩!

瀏覽: 1376
回覆: 0
共1頁
Default 20180110114950uid6747
發文數:5
發表時間:2019-02-28 13:48:53
更新時間:2019-02-28 13:48:53

手機屬於電子產品,因此根本無法避免手機故障,對於我們普通人來說,自己肯定搞不定,需要拿到手機維修店維修。但是修手機拿到小型維修店修理的時候一定要小心!現在好多不法維修店都是採取偷樑換柱的形式來操作,保證他自己的利益最大化。手機維修行業水有多深?下麵裝機之家來揭秘手機維修市場常用貓膩!

貓膩一:偷樑換柱
手機剛剛拿到師傅手裏他就說你什麼什麼東西壞了需要更換什麼配件,然後價格給你說的很低,然後你決定在維修他就會說需要幾十分鐘讓你去轉幾圈再回來取。 這你就的注意了,因為你一走他就會把你手機內部原裝配件給你換成價格低廉的非原裝加工配件,從中謀取利益最大化。

貓膩二:一有問題就說主板壞了
小編我經常也遇見這種情況,把手機拿到小型維修修理店問第一家說主板問題,問二家說主板問題,問三家說屏或者其他的問題。於是機智的我就去了正規售後,拿去他說系統問題簡單處理下就行了。 現在良心商家少啊!
貓膩三:問題一修好,問題二沒多久就出現
修好的都一點問題沒有,但是其他問題都會慢慢出現,因為你修第一個的時候他會給你把其他的弄來時好時壞的,或者就是更換的歪配件上去使用一段時間就會壞。因為這樣你自己心裏就會覺得,我的第一個故障好了就沒有再次出現過了哪家店還可以,然後自然而然的就會再次去到他那裏。其實你並不知道那都是他的套路。

貓膩四:非原裝冒充原裝
其實有些小店他並沒有配件或者原裝的配件,反正你注意你換的配件如果是他去外面拿或者是人家給他送過來的,那個肯定不是原裝。 要是真有原裝都是價格很貴,是他從其他用戶換下來的。
因此,我們在維修手機的地方一定要注意以上事項,以免上當受騙。


商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-03-19 00:40:59
更新時間:2019-03-19 00:40:59
共1頁