手機會致癌嗎?七項提示保護您的健康

瀏覽: 15084
回覆: 0
共1頁
Medium sw2pufuhv42  1
發文數:13
發表時間:2019-03-18 08:58:35
更新時間:2019-03-18 08:58:35

【新唐人北京時間2019年03月18日訊】每天都有大量人不加思索地長時間使用手機,當然手機能幫助我們與所關愛的人保持聯繫;保持生活工作井井有條;在緊急情況下保持安全;但是我們對手機的依賴程度越來越高,一旦了解到使用手機會帶來嚴重的健康風險,我們又該如何面對呢?

專家們一直在說,手機的使用可能增加患癌的機率,就此觀點是否屬實長期以來一直存在學術爭論。不管怎樣,因為幾乎人人都在使用手機,所以徹底搞清楚這個問題變得很重要。關於癌症和手機使用之間有關聯的第一個證據曾在1997年震驚了整個行業。來自南澳大利亞皇家阿德萊德醫院(Royal Adelaide Hospital)的麥克爾·瑞帕喬里(Michael Repacholi)醫師及其同事當時在報告中說,長期暴露在手機輻射中的小鼠得淋巴瘤的機率增加。該研究得到了國際媒體的廣泛關注,因為這是科學研究中第一次將癌症與手機聯繫起來。

最近的研究對當時的及類似研究結果提出了質疑,但值得注意的是,這些研究中的一些研究得到了手機公司的支持,因此正如一些質疑這些研究結果的人所指出的那樣,這些手機公司自身的利益可能會對研究的獨立性造成影響。

然而,隨著智能手機的出現,手機技術越來越先進,基本上可以完成計算機所做的任何事情。此外,手機幾乎對生活的方方面面都造成影響,並導致在全球範圍內對其產生依賴。

雖然科學界仍然深陷爭議,但有專家主張謹慎行事,因為畢竟到最後我們要的是安全,而不是一個道歉,更何況這關係到我們的安全和健康。

為了我們的健康,讓我們一起聽聽一些專家對所有手機用戶提出的七個建議:

1. 限制輻射 避免數據傳輸時暴露於頭部

最好限制暴露在輻射中,特別是當手機正在進行數據傳輸時要避免其靠近頭部。如果在沒有耳機的情況下使用手機,在撥號後請等待,連接上之後再將手機放在耳邊。或者,如果可能,最好發送文本信息而不是撥打或接聽電話。

約翰韋恩癌症研究所(John Wayne Cancer Institute)的神經腫瘤學家散陶氏·凱薩力(Santosh Kesari)博士建議限制兒童使用手機,因為他們的身體較小,因此更容易受輻射影響。

2. 佩戴氣管耳機或使用揚聲器

手機的使用手冊也說要保持手機與頭部的距離,這樣可以減少暴露在輻射中。因此,使用耳機,如氣管耳機或維斯特耳機(Vest headsets),或使用揚聲器,都是代替把手機放在耳旁的好方法。

3. 手機打開時請勿將手機放在口袋中

根據費城蒙哥馬利愛因斯坦醫學中心(Einstein Medical Center)的主任詹妮弗·西蒙斯(Jennifer Simmons)博士等專家,最好儘可能遠離輻射源。

手機製造商甚至也在手冊中聲明,手機應與身體保持1英寸的距離。從邏輯上講,如將手機放在錢包或夾克口袋中的替代方案比將它們放在褲袋中更可取。如果必須放在褲袋中,就請將正面朝向身體,這樣電磁場會離開您一段距離。當然更好的方法就是關機。

4. 不要將手機放在枕頭下睡覺

在睡眠時最好將手機放在房間的另一側或另一個房間,「It Takes Time」網站報導,已有證明顯示,電磁場可能破壞身體褪黑激素產生,反過來破壞我們的睡眠質量。

5. 避免在信號弱的地方使用手機

應避免在移動車輛、隧道、地鐵、電梯或信號較弱的地方使用手機,因為這在這些地方天線將不斷掃描連接並發出更多輻射。在信號強的固定位置呼叫或接聽電話可避免這種情況發生。

6. 切換到「飛行模式」或關閉手機

減少暴露在輻射中的另一種方法是在您不需要使用手機時關閉無線發射器,方法是將其轉換為飛行模式或完全關閉。雖然在一天中的某些時間您可能需要接聽電話,但當您不太忙的時候不妨可以試試關掉手機。

7. 減少使用而不是依賴保護裝置

諸如Otterbox和Pong Case之類的保護套可以有效地防止您的手機掉下來時造成的損害,但在您的健康方面則可能相反。這種外殼可以抑制發射,這會導致電話為了傳輸而加倍發送信號,從而導致產生更多的輻射。

同時,有各種屏蔽和貼紙自稱會阻擋輻射,提供保護,但這些與上述情況相同。根據特倫特大學(Trent University)的馬哥達·哈瓦斯(Magda Havas)博士,簡單地減少暴露在輻射中是一種更為合理的做法,而不是通過各類產品來達到目的。

——轉自《大紀元》(大紀元英文記者Michael Wing報導/吳馨編譯)

(免責聲明:本文僅供參考,不能替代專業醫療建議。)


胸無大志,枉活一世

商業贊助
發文數:1
發表時間:2019-09-19 13:49:55
更新時間:2019-09-19 13:49:55
共1頁