停車場牆壁彩繪完全吸引目光

瀏覽: 693
回覆: 0
共1頁
Medium dsc 0001
發文數:19
發表時間:2020-08-24 17:01:50

為了美化市容及環境,大家有注意到不論是變電箱、高架橋甚至是垃圾桶,大多都被畫上了美美的山水圖或動物的圖案嗎?有些老眷村也因為牆壁彩繪一炮而紅(像是彩紅眷村)最近吸引我注意到的是有許多停車場搭上這波熱潮,車道上的壁畫一幅比一幅美~

 

前陣子去找住在桃園的朋友,因為戶外停車太陽很大,朋友便指引我們停到他們大樓地下室的來賓停車位,停好車後發現不得了~整個地下停車場的牆壁彩繪美呆了!

 

雖然知道現在有很多新建案、商圈,在停車場規劃的同時不忘美化環境,讓停車場不再只是陰暗無光的地方,取而代之的是明亮的燈光及美麗的壁畫~

但這裡的牆壁彩繪是我目前看過最用心的,通往社區每棟樓都有不同的風景、季節,給與整個牆面生機,原本想說建商是不是大手筆的找了哪個有名的藝術家合作,沒想到查了查......是一間名為夢幻星空彩繪藝術創作坊的設計公司。


深入了解之後發現他們也有提供家中房間的牆壁及天花板彩繪(如下圖),完全打中我的心!

最近正好因為家中客廳牆壁有壁癌需要做防水並重新油漆,於是趁這個機會連絡了他們家前來評估,雖然我們家客廳不大,夢幻星空表示只要2坪以上就能規畫牆壁彩繪,很快的提供理想的圖案給我參考,而且價錢也非常合理。

由於他們有一款特殊的星空壁畫,我希望客廳的天花板能夠呈現美麗的星空,晚上摸黑出來裝水什麼的還能有一點微光,但又怕這種夜光顏料對人體有害,所以特別詢問過他們是用什麼顏料彩繪,了解他們所使用的是水性壓克力顏料,對人體沒有不良影響,顏料還沒乾時,還可輕鬆的的擦掉,顏料乾了之後便會一直存在,除非重新粉刷將顏料覆蓋,否則繪製的效果將會一直延續,且吸光能力不會因時間久而衰退,讓人覺得十分安心。

真心推薦給近期家中有要裝潢的朋友,讓家中牆壁、天花板不在一板一眼,簡單的壁畫就能讓整個家煥然一新!

caca 於 2020-08-24 17:01:50 修改文章內容


商業贊助
發文數:1
發表時間:2020-09-30 07:15:14
共1頁