不專業食客柚與 OPPO R9 的新竹二日遊

瀏覽: 11395  回覆: 5
Medium img20160508104017

發文數:6
發表時間:2016-05-13 19:37:44
更新時間:2016-05-14 01:05:28

首圖為北醫的鐘樓,接近傍晚的光線搭配R9側邊銀條,整個散發超美魅力的啊!

用N3一年多的我,剛拿到R9就上手啦!而且更棒的是螢幕跟N3差不多大,機身卻小一號,

對於168女孩的我來說,握起來真的非 常 剛 好!

還有R9的指紋辨識放在前面,加上觸感很妙,讓人欲罷不能的一直按啊XDD


不曉得母親節週末的大家有沒有好好陪媽媽呢?  

柚因為金門的氣候不穩,怕沒飛機很麻煩,所以就沒有回家了(我是孝女) 

不過因為待在台北太寂寞(?),所以決定當舅舅的跟屁蟲,一起跑到新竹走走啦!有人疼多好啊XDD 

一路上有點小塞車,應該是大家都要南下回家陪媽媽吧?

我們的第一站是交大,嗯....去交大做什麼呢? 

答案是:找哥哥XDDD

好久沒見到二哥,上一次見面是兩週前的志工活動(好像沒很久) 

我們每個月都會到台南參加志工活動 ,但是跟二哥的關係就像是花椰菜與高麗菜,本是同根生,市場卻不同。 

這次到新竹順便可以見見平常的哥哥(所謂的研究生貌) 


交大停車半小時內免費,並且在這熱到飆汗的中午,當然想趕快去餐廳吹冷氣吃飯溜! 

我們到了在關新路上的親子餐廳「樂子 the DINER」with小家庭朋友


(上圖為全景功能開一半的效果) 

裡面是滿滿的人,排隊後位的時候店員說:至少要等一個半小時唷! 

在外面等跟蒸氣室一樣令人難以呼吸,正當我們在尋找替代餐廳的時候,店員打來說有位子了呢~ 

想當然爾我們立馬衝回樂子,畢竟其他餐廳也要等XD 

因為我們有4大1小,店員安排我們的位子其實有點小,不過因為剩下的一組位子是在窗邊,中午以後太陽會曬過來,怕客人太熱,便沒有開放。所以我們還是坐在小位子上~不過沒關係,還是很舒適唷! 

畢竟我們佟姐有玩具就不會吵鬧了嘛XD

其實前一天晚上忘記充電,到餐廳的時候手機HP已經變成紅色警告差不多快死了,我便不要臉的問店家有沒有插座可以用... 

因為我們的位子沒有靠牆,店家就讓我把手機充在櫃檯旁邊,超好的耶! 


點餐後首先上的是飲料與前菜(速度超快,我人還在化妝室)

這個油醋醬超酸超香,麵包脆而不硬超好吃的!不過因為我怕吃不下,就沒有吃很多(畢竟小鳥胃) 

上完前菜,手機又回到充電崗位,等到主餐來的時候......

天啊!也充太快了吧!
本來是低於 20%的紅色電量,大概才半小時已經充到 66%了呢~~真不愧是 VOOC 閃充,名不虛傳!

雖然平常用 N3 也有閃充,但畢竟是去年的手機,感覺 R9 更快更猛!

朋友:這家餐廳最推的就是漢堡!(結果怕吃不下,只有舅舅點漢堡)


看這漢堡這麼大,蔬菜根本放不進去,而且醬超多的! 旁邊那坨是薯泥,超澎湃XD 

除了直接啃,店家更體貼的提供漢堡紙自取,讓客人可以優雅的吃呢~

不過我還是覺得美式漢堡要吃得滿臉滿手都是才爽快呀(崩壞)

我點的則是雞肉總匯三明治佐帶皮薯條與一根酸黃瓜(自己亂取)

除了份量很多外,雞肉也好大塊呢!

三明治的配料比例很厲害,吃起來清爽又不失調味,每一口都能吃到菜、醬與肉, 

吐司的脆度也是恰到好處,酥脆而不乾不硬!不過小鳥胃的我只吃了一半,另一半打包回家了 

值得一提的是這個酸黃瓜除了酸甜剛剛好,也超脆超好吃的XDD

突然發覺餐巾紙好可愛呢!用的時候還以為自己口紅整個印上去了想說也太糗 XDD


一開始的時候沒有點飲料,不過薯條越吃越渴,於是點了一杯鮮奶茶

沒想到送來的奶茶竟然有拉花,好可愛呀❤

奶茶超好喝的耶,甜度對我來說剛剛好,又有綿密奶泡,不說還以為在咖啡廳,這真的有值得$150!
舅舅探討的是這個杯子很可愛 XDD


甜點是鬆軟的布朗尼搭配完整核桃,還有一大球香草冰淇淋


平常習慣加鮮奶油的布朗尼,第一口還以為自己吃到的是 OREO 奶昔,超妙XD

吃飽就想要睡覺,於是我們回到朋友家,一方面是卸下行李,一方面想小睡一下,避免等等開車精神不濟(誤)


朋友家有三隻貓咪,首先登場眼睛超美的「やすみ」(yasumi)

日文是休息的意思,因為他小時候一直在睡...

是舅舅與朋友在日本唸書得時候撿到的小貓,本來是白貓,不知道為何越養越黃 XDD


由側邊窗戶投射來的光,拍起來超美的耶,整個富有靈氣啊!連貓主人都讚嘆!

平常在學校擔任貓奴(FB:沒有老皮・只有阿寶)的我....隨便摸摸一下就駕馭他啦 XDD

怎麼才認識新朋友不到 10 分鐘,就可以這樣躺下翻肚討摸摸的?你的情操在哪!!

下一位是害羞的好好先生「おかね」(okane),日文是錢的意思,在台南的收容所領養

不知道是不是黑貓的毛都很好摸耶(樣本數:2 隻),好喜歡 XDD


一樣是摸沒幾下就屈服了...一停下來就叫不停,超可愛!

被摸摸得很開心,或是被把拔欺負後不開心,都會抓抓發洩一下(瞧那可憐的地毯)

沒想到黑貓也能拍的這麼美,平常看到黑貓都不太好拍,畢竟黑黑一團的手機也抓不到焦,R9 真的很厲害(感嘆)

而且發現他的眼睛是黃色的呢,我還以為黑貓的眼睛會是綠色的XD

最後一位是超愛撒嬌的妮妮妹妹,一樣是領養的 :)


尾巴骨頭是天生閃電型的,所以說就算是有缺陷的毛小孩,用愛灌溉好好照顧,也能很漂亮很可愛的!

編曰:「貓奴也會累...」摸摸告一段落,小編就去睡覺惹(不小心開啟小編模式 XD)


睡在寬寬的沙發上,這畫面有點凌亂,滿地都是佟姐的玩具...


殊不知睡醒的時候身上有兩隻貓捲縮著,稍微翻身他們就不見了,是誰這麼沒禮貌睡在客人身上(攤手)

不過第一次跟貓睡覺感覺滿奇妙的!有種養貓的魯蛇不寂寞的港覺呢~


起床後我們動身前往北埔老街,其實之前來過新竹就只去了北埔,所以對北埔也不陌生

這次又來北埔的原因是:想買擂茶回去喝...(目標明確XD)

之前聽朋友介紹北埔知名的擂茶老店有兩家,哪家比較好呢? 其實差不多。

但因為有跟朋友來 DIY 擂過茶(沒錯就是磨的半死的那個),就知道這家店,於是就特地過來買囉!

這張照片是我自己用腳架拍的,當初對於沒有遙控器不太能接受,因為已經很習慣 N3的遙控器了。
所以一開始的時候是按計時,但是我用的腳架很容易調整角度(JOBY 的小章魚),當我去碰到手機的時候就會歪掉...讓我超怒的!結果發現是我自己白癡,如圖,因為R9是用手掌遙控拍照啊XD


另外路上經過一家賣相很好的糕店,口水直流就買了XDD

這個是招牌涼糕,裡面一層紅豆一層綠豆,還請店家幫我切成正方形,

堪稱是素⻝三層肉,Q 彈又帶點香蕉油的香氣,紅綠豆泥的甜度很剛好,超好吃的耶!!


走走晃晃也來到了慈天宮,清朝的時候祖先來到北埔開墾,後人便立的宮廟祭拜。

除了平常提醒後代要飲水思源,感恩先人的付出外,也是民眾聚會,聯絡感情的好所在呢!

雖然已經接近傍晚時分,但天氣還是好熱啊 >___<


同行夥伴在旁邊納涼,但我想最涼的應該是佟姐了吧 XDD

全程都躺在有篷子的舒適位子,完全沒有曬到太陽,也沒走過路!看看我們還要推著佟姐趴趴走,真是奴才命~~

發現這裡也適合外拍呢!雖然車來人往的,但路過民眾都很好心,等我們拍完才繼續走,大概以為我是外拍麻豆吧(撥髮)

以下開了美肌,四肢的皮膚也跟臉一樣嫩!

毋需底妝,只需要一點眼妝+美肌 4.0 就能夠拍出超強照騙(再撥髮)

回去的路上看到一個公車亭,竟然是木製的,還有瓦片在上面,一開始還以為是誰家怎麼連牆壁都沒有 XDD

晚餐我們來到客家餐廳 - 老頭擺

說實在燈光滿昏暗的,且座位也不是很舒服,坐在木板長凳上膝蓋必定會頂到桌子的槓槓,因為椅子就跟槓槓差不多高~

但客人依舊很多,且同行友人很愛來吃,想必餐點一定很美味吧!


點了一桌的菜,最後竟然吃的精光,沒想到大家那麼會吃呢!

我覺得比較特別的是「柿子排骨湯」,紅紅的是柿子~

懷疑喝起來什麼味道嗎?

就像愛情一樣~一開始很甜,到後面有點苦,帶點澀澀的口感,最後讓你覺得不好喝,但過程卻是充實飽滿的~嗯,談戀愛真是件矛盾的事情呢!!

當然吃飽必須來個甜點 - 客家麻糬

是一大塊的麻糬,需要自己用筷子切切切切切成小塊的,然後再裹上旁邊的蔗糖花生粉

糖超多的,甜甜脆脆,和一般的麻糬不一樣,好吃!(此時好想念這個味道 T__T )

還好 R9 的鏡頭在這種昏暗的地方拍照起來也美美的,同行的友人們拍了第一道菜就不拍了......yeah~我們都懂 XDD


跑了一天的行程,大家都累了,於是回家洗洗睡.....不對

やすみ 說他餓了,一直叫我們倒飼料......餵完貓還要陪他們玩一下才能睡 zZZ


< 接下來進入第二天的行程 >

早餐是昨天打包的三明治,雖然放了一晚,烤過後還是一樣好吃呢!

再搭配 RT 的麵包,好像新竹的朋友都知道 RT 的樣子,不管是蛋糕或是麵包都好吃

咖啡是用小飛馬現磨,使用家用義式機萃取的,再直接加上牛奶變成了拿鐵。

Q:為什麼早上要喝咖啡呢?
1. 咖啡中的咖啡因,可以緩解輕微的偏頭痛,所以適合早上起床會頭痛的朋友唷!但如果頭痛很嚴重的話,還是建議看醫生做檢查比較好。

2. 早晨的咖啡會讓人想上廁所,輕微幫助排便,嚴重的話拉肚子。
3. 咖啡因提神的作用是重重的巴你的腦袋一下,可以讓人快速清醒,但也很快就失效,所以可以先喝杯咖啡,晚點再靠茶中的茶鹼提神。

(職業病的進入衛教模式......請問有人想聽?)


用完早餐,我們準備接下來的行程囉!

(佟姐真是不賞臉)

首先我們到了新竹的地中海 - 南寮

這裏有人在放風箏,是 8 隻腳但長得像水母,由於不太雅觀,我就沒有拍了 XDDD

遇到可愛的魚兒,還抓到一隻大的!


有發現兩張照片的亮度不同嗎?其實是因為光線的角度不一樣,不過兩種效果我都好喜歡~

雖然美肌但並不會修的太過分,這樣才能騙到別人啊 XDD

上午時分,陽光真是有點太熱情了....不過讓我訝異的是,撐著陽傘也能拍出明亮的效果!

原本以為光線會呈現只有從下面上來的效果,雖然陽光也是有些灑到臉,但沒想到整個臉都是亮的!而且好嫩~

背景也沒有被暗掉~R9 真是聰明,都知道我想要什麼呢❤

前鏡頭比起其他手機,應該是廣角了非常多吧!整個都拍進去了耶

配合今天的地中海,我也是藍白配色唷❤


經過廁所旁邊的馬路,發現這裡好美!

用全景想拍下美美的欄杆,結果全景好久都還沒拍完,原來是 360 度,嚇到我耶 XDDD


走過浪漫的木棧道,低頭發現下面直接是海了!

(沒開美肌,這腿.....唉)

其實我對木棧道有陰影,超怕它突然裂開的!所以都會刻意走在釘子上,因為木板斷掉的話底下還有一層木板嘛 XDD


路上看到一艘船,應該是已經報廢了,船上堆積一些東西(或許是垃圾?)


不曉得是不是本來船上的東西,但有看到舒跑的瓶子(還是大瓶的).......觀光景點的悲哀 :(

木棧道末端有間餐廳,有許多有趣的裝飾品,例如「台灣亮起來」

還有「金門」,我的家,我的愛 XDDD

烈日之下拍照起來更好看!完全不用擔心會過曝,只要擔心自己的眼睛哈哈

雖然是魯蛇一隻,愛心只能自己拍.....但還是很美啦(哭)

這樣就結束了地中海的行程摟,趕快出發前往午餐行程啦(敲碗)

我們來到了新竹城隍廟,鄉巴佬的我只看過金門城隍廟,從來沒看過這種倚著廟的生活呢!

宗教是人民的心靈支柱,相信城隍爺能保佑大家平平安安、順順利利的度過生活中的艱苦!

我們午餐選擇柳家,排隊大概才五分鐘,聽說平常都要排很久,今天好幸運 :D

「photo by OPPO R9」

「photo by OPPO N3」

「photo by Iphone 5s」

或許是光線的關係,可以看出R9拍出來的色調好美!

N3因為鏡頭有傷過,每當光線不對的時候就容易拍起來霧霧的,平常則是有時會比較黑白一點,

對於5s舅舅澄清沒有開特殊功能,可能也是吃光線的問題,就不予置評啦XDD


這個滷蛋好Q,蛋黃也超入味,不知道滷了幾天哈哈

油豆腐則是酸酸的,口感太像凍豆腐了,不太愛XDD

重點來了,這個滷肉飯不推不行!

滷肉肥而不膩,一些些酸菜增加口感,淋在上面的滷汁浸潤每一粒米飯,

每一口的每一個味道都平衡,各有展現,卻又不蓋過別人,超 級 好 吃 !

貢丸湯一次給了三顆貢丸,覺得超大方

這樣2碗滷肉飯+1貢丸湯+1滷蛋+1滷豆腐才120元....比我們學生餐廳還便宜(而且好吃很多很多很多)

吃飽散步的時候,發現一個好地方,要先走過一道長廊,映入眼簾的是美美的日式建築


這種美美的日式建築,有時會開茶道課,進門還要脫鞋的地方是哪裡呢?

答案是:李克承 博士故居

李克承先生是新竹的第一位醫學博士,新竹之光!

現在這美麗的日式古蹟則是作為咖啡廳營業,雖然是營業場所,但民眾想要免費參觀也可以唷~

因為舅舅很愛散步,每次出來都要走好多路好累.....走著走著,舅舅竟然說我們今天已經走10萬步了(!!!!!)

不知道Iphone的計步器準不準,但至少我的腳是滿酸的啦=..=

這邊是東門,金門妹一開始聽到東門還以為是菜市場的意思(金門人內梗)

想說在哪裡,原來是真的有門啊XDD

回到停車場路上經過美美的美術館,全景開一半拍出來的效果~像是廣角到歪掉一樣,腿好長、建築也很雄偉呢!!

平常喜歡泡咖啡廳的我,趁下午還有一點時間來到了清大圖書館朝聖,清大有3間咖啡廳,其中我們來到很美很美的旺宏館

咖啡廳內超挑高,哪天要是天花板油漆剝落,不知道會不會砸死人XDD

裡面滿滿的人,於是我們坐到高腳最邊邊的小位子,空間小到擠進去要先跟別人借過

點了OREO Cheese Cake,平常很少看到白乳酪蛋糕呢

吃起來如冰淇淋般的綿密,甜度剛剛好,再搭配志華哥的超強Tulip latte,就好像pizza與可樂一樣絕配啊XDD

我的tulip則是超弱的,影片可以不要點開沒關係XDD

(影片連結

https://drive.google.com/a/tmu.edu.tw/file/d/0B6zPYD75g1BTN3lYd1ljTlJqV3c/view)

剛復工才一個禮拜的志華哥,走路還一跛一跛的

雖然醫生建議應該繼續休養,但好幾個月沒有工作的他,實在不想再待在家裡了!目前只能緩慢地走也沒關係,不能站太久也沒關係,對咖啡的熱忱,使他很用心在經營這裡,即使抱病也要回來摸摸心愛的機器,和好久沒看到的客人聊聊天 :)

打擾了一會,我們便起身在校園走走,首先出來遇到沉思者

我們北醫也有一位沉思者呢XDD

不曉得他們在想什麼呢?全台灣到底哪裡還有你的身影啊XDD


清大除了很大,也佈置得好美!

到處都種滿樹,湖上的小橋、翠綠的走廊,這在金門大概是充滿遊客的觀光景點吧!

下午的陽光,搭配R9飽和的色彩,路邊隨便一朵花都超美的 :)

為了避開塞車尖峰時段,我們只繞一些就趕快要北上了,還好沿途只有竹北地區塞了一下。

舅舅的家在桃園,但不是世外桃源~

只能說樓層比較高所以風景好一些,風也是大許多,開個落地窗會被嚇到XDD

使用了雙重曝光,其實不懂這個功能是想拍出什麼?

手機會曝光兩次,然後將兩張照片組合,所以這兩次拍到都會是半透明的,呈現靈異現象的概念,我無法理解.....有時候做做效果,但總之不太實用~

手機內建也能使用濾鏡、浮水印

內建的浮水印很多,這個最實用了,可以直接顯示現在的時間,整理照片的時候就不用點開找拍攝時間了!

可惜沒有年份,不然當做小朋友的成長紀錄很棒耶!爸爸媽媽就能輕鬆紀錄小孩在某年某月某日....還有某時!正在做什麼?

例如去年的今天早上10點03分,小朋友學會站起來,今天下午3點05分的時候會走路了,所以從學會站起來到走路,花了365天5小時又2分鐘(好久......XDD)

還有一個浮水印也很有趣,自以為閃亮亮的港覺~

我很嚮往把陽台弄成空中花園,舅舅本沒有打算養盆栽,結果被我影響,現在自己在陽台種滿滿的盆栽XD

(發現抱枕跟朋友家的沙發圖案是一樣的)

在家耍廢的差不多後,就要去吃晚餐啦!

我很喜歡台灣小吃,除了好吃外,份量對我來說也剛剛好XDD

每次回金門,都要吃遍記憶中的美好才行,不然回台灣每天都在想念欸 >___<

今晚來到只有賣肉圓跟四神湯的老店,生意一直沒停過,一波接著一波!

首先登場四神湯,明明就只有兩種料啊XDD

第一次吃到小腸比薏仁還快化掉的四神湯,在挑照片打卡的時候,舅舅悄悄把我的湯喝完了.....

而肉圓的醬是粉紅色+咖啡色,好少女XD(頓時覺得好餓)

肉圓的皮Q彈就不用說了,不知道大家對肉圓一般評價怎麼樣?

我小時候很討厭肉圓,因為皮很厚,肉的味道又不搭嘎,難吃。

上大學以後有在彰化吃過傳說中的超好吃肉圓(一家木裝潢的店),因為對肉圓沒有信心,當時只分了一口來吃,沒想到驚為天人!立馬又加點XDD 後來對肉圓改觀,變得很喜歡肉圓,每次有看到就會買

直到....有一次買了一盒「牙齒肉圓」,因為大小剛好,開心的就邊走邊吃,一兩顆還沒感覺,吃到後面覺得有夠噁的.....不知道要怎麼說,反正就讓我整個下午都很想吐 T___T

所以現在也不太敢亂買肉圓了!肉圓好吃就很好吃,不好吃的就讓人想吐

說真的這家肉圓很好吃,皮不是只有Q,而是很剛好的一次拉起來就是一口,不是整塊彈性太好都拉起來的那種,一塊皮再戳一塊肉,一口剛剛好!


吃飽來到最後一個行程 – 小夜城

小夜城的座位沒空過,也一直都有客人來外帶,主要是賣挫冰和果汁

料多實在,不管是冰品還是果汁,都很慷慨的加一堆料

我們點了奶油吐司和綜合果汁

奶油塗得很隨性,但是好多(還有整塊的),想到我以前在餐廳打工的時候,都會要求我們要盡量塗薄,如果不夠薄,資深會教你怎麼再刮薄一點 XDD


綜合果汁一入口是強烈的鳳梨和西瓜香氣,仔細品嚐後還能發現木瓜跟芭樂的味道,另外有加一點百香果醬調味,可惜這批鳳梨有點刮嘴,最後會有一些些不舒服,看來想順口要碰運氣囉!

結束兩天的行程,準備回家泡個擂茶,洗洗睡摟~


不對,這裡要來抱怨一下

R9有前鏡頭的全景自拍功能,這個功能說實在的很難用(不是設計不良,是我腦殘),試了好多好多好多次,沒有成功過(大怒)

還問了OPPO客服,OPPO客服是讓我覺得嚇到的好!畢竟用N3一年多,沒什麼事都能打去客服鬧一下(誤,是小問題就可以打去客服問一下喇),手機想送修的時候也是一通電話,如果黑貓沒偷懶的話隔天就會來收。客服就說手機拿穩,左右轉一下就可以嘍~多試試看唷~然後我也看了別人使用的影片,但我就是拍不出來.....100次可能有5次拍到一邊,有0次拍到全部吧!

我一直有再嘗試要駕馭它,不過真的是很難 T___T


還有就是解鎖太快了!一開始我很疑惑,為什麼我設定了指紋辨識解鎖,卻一直都沒有出來?

設定弄了半天,我的心好累,正當這樣想的時候,突然一個沒辨識到.....

原來是解鎖太快了,他根本忽略一開始的解鎖畫面,害我以為沒鎖XDD

(影片連結https://drive.google.com/a/tmu.edu.tw/file/d/0B6zPYD75g1BTU2hkeUZQOGxsQVk/view)


最近很喜歡逆光拍攝,在拍這張照片的時候被身邊朋友嘲笑「這裏是背光耶,好嗎~」


你能說不好嗎 :)
OPPO R9能夠拍出很多人認為不行的照片,抓到的光線,抓到的景深是攝影朋友都能訝異的「原來手機攝影可以做到這樣!」

打卡的時候照片就是高人一等,自拍的時候就是比較漂亮,

說真的接觸OPPO也快一年半了,CP值超高!服務又很優!是真的真的很推薦身邊朋友使用❤ 

如果你還不想換手機的話,千萬不要試用OPPO手機,哪怕你是拿昨天剛買的新手機,你也會跟我一樣愛上OPPO :D


商業贊助

發文數:1
發表時間:2016-12-06 14:30:07
更新時間:2016-12-06 14:30:07


Medium    .001

發文數:89
發表時間:2016-05-17 13:11:00
更新時間:2016-05-17 13:11:00

你喜歡這篇文章嗎?

快參加 [活動] 邀你評選OPPO R9精彩生活體驗 驚喜好禮等你拿!

留言投票祝他一臂之力!還有機會抽到驚喜好禮!


Default 20160801103054uid9982

發文數:1
發表時間:2016-05-21 10:31:31
更新時間:2016-05-21 10:31:31

我喜歡這篇文章,照片拍的漂亮又有詳細說明


Default 20160801103054uid9982

發文數:2
發表時間:2016-05-21 23:54:59
更新時間:2016-05-21 23:54:59

寫得不錯哦^_^圖文並茂


Default 20160801103054uid9982

發文數:1
發表時間:2016-05-22 18:36:52
更新時間:2016-05-22 18:36:52

寫得非常的用心!加油


Medium img20160508104017

發文數:6
發表時間:2016-05-22 21:12:10
更新時間:2016-05-22 21:12:10

拜託大家到二樓的活動連結幫我留言>___<