2024上半年平板銷量Top 10! 這些平板最搶手!

2024/07/09
10753
【本文由 傑昇通信 撰寫提供】

平板在歷經疫情紅利消失、全球經濟通膨下需求量減少,終於在今年上半年小幅成長,既然平板成為手機、筆電或桌機以外的新選擇,台灣市場上有那些熱銷平板可以選擇?傑昇通信統計門市平板銷售數字,公佈2024上半年門市平板銷售排行,前十大熱銷機型中,蘋果iPad 10.9十代WiFi(64GB)擢升榜眼平板,安卓最夯平板則是三星Galaxy Tab A9+ WiFi(128GB)。

2024上半年平板銷量Top 10! 這些平板最搶手!


全台最大通訊連鎖門市─傑昇通信統計2024年上半年門市平板銷售資料分析,疫情期間,居家辦公、學習需求激增,平板需求量也出現短暫飆升,隨著疫情結束,全球經濟放緩也對消費者購買力產生影響,且去年平板的領導品牌蘋果未對iPad產品進行任何更新,也對平板的換機需求產生影響,今年雖然一口氣推出多款新品,不過從上半年熱銷平板排行也可看出,消費者接受度較高仍以萬元平板為主。

2024年上半年冠軍由iPad 10.9 10代WiFi(64G)拿下,傑昇通信表示,去年熱銷全年的iPad 10.2 9代WiFi(64GB),目前已經降到9千有找,還有第二名的好成績,但庫存已經低於存量,通路幾乎售罄;而熱銷冠軍iPad 10.9十代WiFi(64GB),採用A14仿生晶片,橫向1200萬像素超廣角前置相機,還支援第一代Apple Pencil,相較其他iPad機型是最好入門,萬元出頭的價格也算親民的iPad。

2024上半年平板銷量Top 10! 這些平板最搶手!
價格親民的安卓平板表現也不輸iPad,傑昇通信指出,使用習慣以影音觀賞為主的消費者,那麼喇叭的選擇至關重要,三星娛樂級平板Galaxy Tab A9+ WiFi版搭載11吋大螢幕、結合四顆揚聲器與Dolby Atmos環繞音效技術,音效體驗與螢幕畫質兼具,64GB與128GB兩款規格都榜上有名,難怪能成為2024年上半年全台最熱銷安卓平板。

系統穩定度高的iPad向來受消費者喜愛,在第一季Apple在新品發表會上,推出iPad Air、iPad Pro以及Apple Pencil Pro新品,除了硬體規格諸多升級,售價也居高不下,傑昇通信坦言,面對價格先決的台灣市場,高階平板在上半年的買氣明顯趨緩,只剩iPad Air第五代WiFi版苦撐。
Sponsor

留言

登入後即可留言