6月手機銷量Top 20! 這些手機賣超多!

2021/07/21
620
【本文由廠商提供】

根據市調機構GFK針對全台實體通路調查的數據統計顯示,今年6月台灣手機市場整體銷售量慘跌至36.2萬支,創下歷年最低;從品牌銷量來看則是幾家歡樂幾家愁,向來有決定市場方向的蘋果,在台雖仍是第一,但從今年起連續六個月銷量、銷售額不斷下滑,傑昇通信表示,6月壟罩在疫情的陰影下,第二~五名(三星、OPPO、vivo及realme)的品牌銷量卻是不減反增,疫情自7月趨緩,加上即將到來的父親節檔期,傑昇通信預期整體銷量有望隨著微解封的人潮帶動而改善。

6月手機銷量Top 20! 這些手機賣超多!


北台灣最大通訊連鎖門市─傑昇通信分析,六月是疫情最嚴峻的月份,除蘋果iPhone外,各手機品牌業者無不如履薄冰,原先實體通路的手機買氣幾乎轉往線上,且改以購買筆電、平板及耳機為主,以5月熱銷單機來看,單機冠軍寶座依然由iPhone 12(128GB)蟬聯,原本第二名的蘋果iPhone 12 Pro(128GB)也被三星A52 5G(8GB/256GB)擠下,期望iPhone 13新機上市前,能因折扣降價帶動銷量。

6月手機銷量Top 20! 這些手機賣超多!
Android陣營6月最熱銷的手機仍是三星Galaxy A52 5G(8GB/256GB),且本月進榜的三星以A系列與M系列為主,Galaxy A42 5G(8G/128G)也從上月第27名,重回熱銷榜中,Galaxy M12 (4G/128G)則退至第十七名,旗艦機除iPhone外,非蘋陣營在本月無任何旗艦機進榜。本月回升一個名次至第十名的iPhone 11(128GB),原本4G手機熱銷王的神話被OPPO A54打破,從上月第十四名,一口氣來到本月第六,成為本月4G手機熱銷冠軍。

6月手機銷量Top 20! 這些手機賣超多!
傑昇通信指出,近年消費者手機汰換周期拉長,但本土疫情爆發後,因實名制需求大增,導致原本無法掃描QR code的手機,湧現一波同價位的換機潮,對照本月單機幾乎都是安卓的入門機,尤其是價格帶在九千以下的機型成為換機主力。

不過,疫情期間上市的新機,也有好成績,本月唯一新進榜的單機SONY Xperia 10 III表現亮眼,不畏疫情,一進榜就在第十三名。傑昇通信觀察,小尺寸手機在第二季開始受到青睞,除了6吋螢幕的防水手機SONY Xperia 10 II,主打5.9吋螢幕的ASUS Zenfone 8成績也不容小覷,本月雖在熱銷榜外,但也排行第23名,兩者機身重量都是169g、也都有IP68防水等級,兩大品牌整體的銷售額跟銷量都較上月成長,看來7月的成績值得期待。
Sponsor

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言