觀光旅遊業轉職比例倍增 傑昇祭出薪資3萬7擴大招募

2021/01/04
353
Covid-19重創全球經濟,觀光旅遊業更是首當其衝,根據台灣交通部觀光局觀光統計資料顯示,2020年因觀光、商務、求學等各種不同原因出入境的旅客逾367萬人次,較2019年同期大幅衰退八成以上。不只觀光旅遊相關從業人員紛紛重新思考職涯,連同餐飲、活動等需經常性與人接觸的服務業也開始另謀出路,擁有近百家門市的傑昇通信表示,2020年自觀光旅遊相關產業轉職加入的銷售人員較2019年增加2倍,且因為原來業態的服務特質,在門市的表現都相當優異,今年不但將擴大徵才,更從元旦起門市銷售人員薪資調高至3萬7。

觀光旅遊業轉職比例倍增 傑昇祭出薪資3萬7擴大招募



傑昇通信指出,觀光旅遊、航空及餐飲業相關產業人才,有樂於與人互動、有溫度的服務及臨場反應能力靈敏等特點,轉戰同樣重視服務的門市銷售工作適應快速,只需加強「科技3C領域」與「手持裝置特性」等知識,即可具備通訊門市銷售的即戰力,而傑昇通信對新人有完整的教育訓練,除了先天條件外,加上後天完整的培訓,讓傑昇通信成為不少觀光旅遊、航空及餐飲相關產業轉職人才首選。

剛從人人稱羨的旅遊業轉職到傑昇通信板橋篤行店的吳珮甄,她說疫情開始後業績明顯下降,不止薪資受影響,旅行社被收購後前景不明,在人手一機的時代,考量通訊產業較不會被疫情影響,因此選擇加入傑昇通信,而在門市服務時,她發現觀察力變得比從前更敏銳,不僅多了同理心,在幫購機客戶進行資料移轉時,更需要耐心,看到客戶手機的問題解決所露出的笑容,讓她感到非常有成就感!

觀光旅遊業轉職比例倍增 傑昇祭出薪資3萬7擴大招募韓家俊(左)跟吳珮甄,因原來業態的服務特質,轉戰傑昇通信後在門市的表現都相當優異

除了觀光旅遊相關服務業,任職於傑昇通信三重三和店的韓家俊,以往是銷售高端智慧穿戴裝置及相機,面對的客群都是專業用戶,因為想挑戰自己對3C產品的銷售的能力,學習放下身段對一般民眾解說,因而加入傑昇通信,他表示在協助客戶報廢舊機後,隔天客戶發現手機是孫女送的,想留著做紀念,因此立即與廠商連繫,幫客戶追回,韓家俊認為,給客戶超乎預期的感動,才是有溫度的服務。

相較於觀光旅遊產業,今年手機供應鏈雖受疫情干擾有所震盪,但由於宅在家的時間增加,與手機相關的週邊及遊戲軟體,反倒帶動一波成長,加上下半年5G開台,手機大廠紛紛推出5G新機,指標性的蘋果新機iPhone 12也於第四季上市,連帶提高交易量。因此,傑昇通信看好產業前景,不僅擴大展店計畫,更提高門市銷售人員的薪資至3萬7千元,預期2021年5G趨於普及的同時,能帶給消費者更好的購機服務。
Sponsor

留言
限 500 字以內,內容不可輸入語法或空白

以Facebook登入留言 以Sogi帳號登入留言