聯發科推曦力X20十核開發板 啟動硬體平台開放計畫

作者:張里歐 日期:2016/06/27
人氣:3219 評論:
聯發科為滿足開發者對安卓系統的硬體開發需求,今日(6/27)宣布推出基於 Helio X20 硬體開發板(Helio X20 Development Board)。Helio X20 硬體開發板是業界首款採用 ARM Cortex-A72 三叢集十核心的開發板,符合 Linaro 96Boards 開放式開發板規格,近期將透過誠邁科技(ArcherMind Technology)在亞洲市場供貨。

聯發科推曦力X20十核開發板 啟動硬體平台開放計畫

現今開發板市場的主要挑戰是不同廠商所推出的開發板之間軟體共通性不足。為此,聯發科加入開放源碼組織 Linaro,推出基於 Linaro 96Boards 開發板規格的 Helio X20 開發板,成為 96Boards 平台的重要成員之一,96Boards 同時也第一個支援 32 及 64 位元 ARM Cortex-A 晶片的開發板規格。Helio X20 開發板可與其他廠商的 96Boards 開發板兼容,使開發者更輕鬆且方便地將開發成果移植至 Helio X20 開發板上,獲得高效能平台所帶來更大的應用空間,也能增加更多創意商品化的可行性。s

聯發科推曦力X20十核開發板 啟動硬體平台開放計畫
▲聯發科表示,利用 Helio X20 開發板能開發出多樣的物聯網產品,同時可用在例如 POS 行動支付終端、VR 虛擬實境、高級駕駛輔助系統(ADAS)、智慧型電子看板(Signage)、自動售貨機等多個領域。

更新時間:2016/07/28-10:37

Sponsor
相關新聞
站內留言

500字以內,目前輸入 個字

請先登入會員