台灣大哥大「我的行動秘書」 資料備份整合利器

丹妮絲


發文數:63

發表時間:2009-09-15 03:51:00 +0800

相信您一定有過更換手機而花費很多時間重建通訊錄資料,或是手機遺失而失去珍貴的SMS、及私密手機照片的慘痛經驗,為此台灣大哥大宣布推出完善的「我的行動秘書」整合式行動資料管理服務,9月15日起,開放網路平台進行管理,可同時將手機、3G SIM卡電話簿資料備份整合,還能匯入Yahoo、Google、Hotmail、Outlook聯絡人及行事曆,讓用戶把秘書24小時隨身帶著走。

台灣大哥大個人用戶事業群副營運長谷元宏表示,根據統計,台灣約有70%的年輕人,平均一年半就會換一支新手機,而科技愛好者一年換好幾次的大有人在。「我的行動秘書」平台提供完整的電話簿聯絡人備份服務,還有全方位行事曆管理功能,未來連多媒體資料都能備份整合,讓每個人不用智慧型手機,也可以有很智慧的貼心秘書服務。

本文章相關圖片
▲台灣大哥大個人用戶事業群副營運長谷元宏表示,整合及備份手機資料已是不可或缺的功能。

一站式個人資料管理

台灣大哥大特地提供網路平台「我的行動秘書」網站(http://space.catch.net.tw),只要是catch會員即可使用,只在一個網站上,就能夠同時管理手機、3G SIM卡、與外部網站聯絡人與行事曆資料,並能使用即時傳送訊息(包括簡訊、MMS及文件)與聯絡人溝通,還能將彙整後的資料,傳回手機上,操作介面簡單,大大提高便利性。

全方位電話簿備份 每月只要10元
目前市場上的備份服務,讓用戶需在手機上管理一份資料,在SIM卡中再存另一份資料,造成聯絡人重覆或遺漏,舉例而言,在手機存放朋友的行動電話號碼,在電腦上存放E-mail,在筆記本裡記著地址或生日,使這些資料變得難以整合,管理不便利。

本文章相關圖片
▲台灣大哥大14日舉行「我的行動秘書」發表會,模特兒結合大型手機模型,表現「行動秘書」

為解決這個長久以來便存在的問題,「我的行動秘書」下的「電話簿備份」服務,使用SE、IBM、Lotus、Matsushita、Motorola、Nokia、Openwave、Starfish以及Symbian等業界大廠所支援的SyncML (Synchronization Markup Language)備份標準,進行通訊錄及行事曆等個人資訊的同步化作業,月租費只要10元,輕輕鬆鬆,不再耽心聯絡人資料不見!上線初期就可支援至少230款手機,未來還會持續增加,所有台灣大哥大3G用戶皆適用於此服務。

外部資料可匯入 整合管理完善
除了備份手機及SIM卡內的電話簿與行事曆,「我的行動秘書」還提供匯入儲存在其它外部系統的各種電話簿與行事曆的功能,進行全面性的整合管理,最高可儲存1萬筆聯絡人資料,比SIM卡內只能存到250筆多了40倍,而且行事曆資料可保留至少3年。同時,亦提供其他貼心服務,功能包括:

【我的電話簿】
可免費匯入並管理包括Yahoo、Google、Outlook 等網站所存放的聯絡人資料,可再下載至手機電話簿或SIM卡電話簿,並免費整合手機或是3G SIM卡內的電話簿、行事曆資料,透過電腦編輯,每個聯絡人項下,可輸入超過20多欄的資訊,包括地址、電話等,若誤刪資料,也可立即還原。此外還提供「管理重覆聯絡人」功能,讓用戶快速找出姓名或電話重覆的資料。結合訊息達人發送訊息機制,用戶可在「電話簿備份」網頁上勾選聯絡人,選擇欲發送的訊息類型,例如簡訊、MMS或文件,即可馬上傳訊息給親朋好友。

【我的行事曆】
免費整合匯入並管理第三方行事曆資料,例如:訊息達人,Google,與Outlook行事曆,並可從網頁上查詢、建立、刪除與編輯行程。行事曆提醒服務提供用戶行程簡訊通知功能,每則簡訊提醒只要1元,或可選擇月租型提醒,每月只要30元,可發送100則行程提醒簡訊給自己,還會收到由系統免費主動整理與發送的明日行程通知簡訊。另外,用戶也可以在行事曆上看到電話簿聯絡人的生日,進一步發送生日祝福簡訊給對方。

本文章相關圖片
▲台灣大哥大個人用戶事業群副營運長谷元宏與「行動秘書」

用戶可利用訊息達人網站,將個人行事曆以簡訊分享給好友,或是將行事曆開放給其它台灣大哥大用戶瀏覽、甚至可利用「行事曆小貼紙」,將行事曆原始碼貼在個人部落格上,分享給網友。「我的行動秘書」整合電腦輸入資料的便利性,與手機無時地限制的即時性,以滿足用戶的需求。台灣大哥大繼續強化功能,未來連個人簡訊、照片、音檔等多媒體資料,都可以備份管理。在3G全面來臨的時代,整合型產品將是加值服務的發展趨勢及重點,將為用戶帶來前所未有的便利生活。

本文章相關圖片
▲行動秘書(左) VS. 真人秘書(右)

「我的行動秘書」計費方式如下:
服務費用說明
電話簿備份(月租型)$10/月無限使用手機資料與3G SIM卡電話簿備份
行事曆行程提醒簡訊(計次型)$1/則以次數計費
行事曆行程提醒簡訊(月租型)$30/月每月發送上限100則
denise331 於 2009/9/14 下午 07:57:05 修改文章內容
丹妮絲 於 2009-09-15 03:51:00 +0800 修改文章內容
台灣大哥大 TWM 討論 版留言 (1)
如要留言請先登入
※Email 帳號於註冊後 24 小時才可留言,您可進行手機驗證以取得立即留言資格